Porree-Speck-Kuchen

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
350 g Mehl
1 Glas Trockenhefe (4g)
50 g Butter o. Margarine
175 ml Milch; lauwarm
1 Ei (Gr. M)
1 Tl. Salz
1 Prise Zucker
2 Stangen Lauch (Porree)
150 g Geraeucherter, durchwach- sener Speck
2 El. Schmand o. stichfeste, saure Sahne
Pfeffer a.d.M.
Mehl f.d. Arbeitsflaeche
Backpapier
Fernsehwoche
Renate Schnapka

Mehl, Hefe, 30g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt
ca. 30 Min. gehen lassen. Porree in Rine schneiden. Speck wuerfeln,
auslassen. Porree zufuegen, anduensten. Schmand unterruehren, mit Pfeffer
wuerzen. Teig zu einem REchteck 30x35cm) ausrollen. Porreemasse darauf
verteilen. Längs in Steifen a 6cm Breite Schneiden. Aufrollen, in eine mit
papier ausgelegte Springform (18cm Durchmesser) setzen. Im heissen Ofen bei
200?C ca. 30 Min. backen. Mit Fett bestreichen. Eine Käsesauce dazu
reichen.


Tip: So gelingt der Hefeteig: Das Wichtigste, damit der Hefeteig gelingt:
Alle Zutaten muessen die gleiche Temperatur haben. Deshalb der Rat von Armin
Rossmeier: Nehmen Sie sie zwei Stunden vor dem Backen aus dem Kuehlschrank.
Wenn Sie anstelle von Trockenhefe frische Hefe verwenden: Die Hefe in
lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen, mit wenig Mehl zu
einem Vorteig verruehren, kurz gehen lassen und dann erst mit den
restlichen Zutaten vermengen. Die Porreeschnecken werden so viel lockerer.

:Pro Person ca. : 711 kcal
:Pro Person ca. : 2973 kJoule
:Eiweis : 12 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 44 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/2 Stunden

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