Buttermilch-Waffeln

Menge: 12 Waffeln

Zutaten:
2 El. Butter oder Margarine
300 g Mehl
2 Glas Vanillinzucker
2 El. Zucker
1 Glas Backpulver
1 Prise Salz
400 dl Buttermilch
3 Eier
1 El. Butterschmalz; fuers Eisen
Puderzucker zum Bestreuen
Brigitte erfasst von I. Benerts 23.04.97.

Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz
mischen. Buttermilch, Eigelb und fluessiges Fett unterruehren. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.


Das Waffeleisen duenn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander
goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

:Pro Person ca. : 155 kcal
:Pro Person ca. : 649 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

Schreibe einen Kommentar