Truthahnbrust Mit Kumquats-Chutney Und Nuss-Pilaw

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Truthahnbrust
1 Schalotte; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gequetscht
1 l Gefluegelbruehe
125 ml Sahne
1 Tl. Staerkemehl
1 Tl. Whisky
Olivenoel
Salz, Pfeffer
5 Kumquats; in feinen Scheiben
1 El. Honig
1 El. Essig
1 Tl. Koriander; geschrotet
1 Tl. Sesam
1 Tl. Schwarzer Pfeffer; geschrotet
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink 15. Maerz
2000

Die Truthahnbrust pfeffern und salzen. In Olivenöl auf kleinem
Feuer von allen Seiten anbraten und zwanzig Minuten im Ofen bei 180
Grad schmoren.


In einer anderen Pfanne den Honig schmelzen, die Kumquats in feinen
Scheiben, die Gewuerze und den Essig dazugeben. So lange kochen, bis
alles dickfluessig wird.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne die Schalotten und
Knoblauch anbräunen. Das Fleisch mit dem Whiskey flambieren und mit
Bruehe ablöschen. Den Bratenfond der Truthahnbrust dazugeben und
alles um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Stärkemehl
mit etwas Wasser anruehren und die Sauce damit binden. Abschmecken
mit Pfeffer und Salz.

Die Putenbrust in der Schmelze von allen Seiten so lange schwenken,
bis fast alles am Fleisch haften bleibt. Zu Tisch bringen, in
Scheiben tranchieren und die Sahne-Whiskysauce untergiessen. .

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