Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 4 Zutaten:1 kg Wirsing600 g Tomaten, enthaeutet, entkernt und passiert,350 g Scamorzakaese oder Emmentaler1 El. Zwiebeln feingehackt,Parmesan reichlich,100 ml OelSalzPfeffer1 Stunden Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkuehlen lassen, die...
Menge: 4 Zutaten:2 Auberginen6 Knoblauchzehen1 Tl. Frische ThymianblaettchenSalzSchwarzer Pfeffer2 ZitronenOlivenoel, kaltgepresst50 ml Olivenoel1 Zitrone; SaftSalzSchwarzer PfefferMuskatnussCayennepfeffer Mit einem spitzen Messerchen rundum an jeder Frucht gut 1 cm tiefe Einschnitte anbringen. Die Knoblauchzehen schälen, in duenne Stifte schneiden und in jedem...
Menge: 1 Zutaten:3 El. Butter4 Schalotten; fein gehackt oder —1 Zwiebel; fein gehackt800 g Kefen; Zuckererbsen2 El. WasserSalz Die Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig duensten. Das Gemuese beigeben, ruetteln, bis die Kefen mit der Butter ueberzogen sind, salzen, das...
Menge: 4 Zutaten:600 g Kartoffeln; am Vortag zu Pellkartoffeln gekocht50 g Haferflocken1 Bd. Glatte Petersilie60 g Hafermehl3 EigelbMeersalzMuskatnuss; frisch gerieben500 g Karotten60 g ButterSchnittlauch; in Roellchen Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb...
Menge: 4 Zutaten:250 g Gruene Erbsen3 l WasserMeersalzSchwarzer Pfeffer; grob gemahlen1 El. MajoranFett; fuer die Form80 g Gruyere200 g Karotten150 g Sellerie500 g Lauch; (Porree)40 g ButterschmalzMuskatnuss; frisch gerieben2 El. Petersilie; gehackt Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen...
Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel2 El. Oel3 Tas. Kichererbsensprossen1 Tl. Koriander, gemahlen1 Tl. Kurkuma1 Tl. Cayennepfeffer1 l Gemuesebruehe500 g Tomaten3 El. Suesse Sahne1 Tl. Basilikum1 Knoblauchzehe; oder mehr1 El. ZitronensaftGehackte Petersilie 1. Die Zwiebel schälen, in feine Wuerfel schneiden und in...
Menge: 4 Zutaten:4 Junge Fenchelknollen20 g Butter12 Walnusskerne150 g MascarponeSalzPfeffer1 dl Gemuesebouillon Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen. Den Fenchel der Länge nach halbieren. Mit einem Pariserlöffel sorgfältig aushöhlen. Das ausgelöste Fenchelinnere fein hacken. Die Fenchelhälften auf...
Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Quitten; (*)1 Zitrone1 gross. Zwiebel100 g Speck; gewuerfelt300 g Geschaelte Kastanien tiefgefroren150 g Doppelrahm-Frischkaese1 Tl. ZimtPfefferOel1 El. Butter; (1)1 El. Zucker; (1)5 dl Wasser2 El. Zucker; (2)1 El. Butter; (2) (*) oder als Ersatz: saure, harte...
Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Weisse Kohlrabis2 mittl. Blaue Kohlrabis20 g Butter1 Zwiebel; gehackt60 g Haselnuesse; gehacktMuskatLiebstoeckelBasilikum2 Eier1 dl Weisswein Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen, dabei ca. 10 mm Rand...
Menge: 4 Zutaten:75 g Naturreis150 g Wasser1 Tl. Gemuesebruehe, gekoernt2 Auberginen; pro Stueck 350 gZitronensaft375 g Tomaten100 g Zwiebel2 Knoblauchzehen, evtl. mehr150 g Kaese; geriebenPfefferPaprikapulverRosmarin, frisch oder getrocknet250 ml Sahne Den Reis in dem Wasser mit der Bruehe in etwa...
Menge: 4 Zutaten:600 g Bries30 g Butter200 ml Weisswein200 ml Wasser50 g Wurzelgemuese Lauch, Sellerie1 klein. Kraeuterstrauss1 Gespickte ZwiebelEssigSalzPfeffer16 Stangen weisser Spargel20 ml OlivenoelButter2 Eier40 g Parmesan40 g Butter20 ml OlivenoelSalzPfeffer40 ml Olivenoel40 g Schalotten; fein gehackt40 g Lauch; klein...
Menge: 4 Zutaten:200 g mehlig kochende Kartoffeln1 l Weisswein200 ml Gemuesefond750 g kleine rote Bete2 El. OlivenoelJodsalz2 El. Wasser100 g Schlagsahne3 El. Meerrettich; frisch gerieben Kartoffeln schälen und fein wuerfeln. In Weisswein und Gemuesefond ca. 15 Min. köcheln. Rote Bete...
Menge: 1 Zutaten:1 Schuessel junger Brennessel- blaetterAusbackfett100 g MehlSalzPfeffer1 l Milch1 Ei1 El. Kaltgepresstes Olivenoel Fuer den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Ruehrbecher glatt ruehren. Die Brennesselblätter und -triebe eintauchen, abtropfen lassen und im Fettopf bei 170 GradC langsam...
Menge: 4 Zutaten:500 g Fruehlingszwiebeln500 g Spargel40 g Butter oder MargarinePfeffer fadM.Salz20 g Mehl1 l Gemuesebruehe1 l Schlagsahne6 Eier2 El. Zitronensaft2 Prise Worcestershire-SauceKerbelblaettchen zum Bestreuen Fruehlingszwiebeln putzen, Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Spargel im Fett 5...
Menge: 4 Zutaten:1 kg SpargelOel zum Ausbacken125 g Mehl1 Tl. Pesto2 Eier; Eigelb und Eiweiss getrennt2 El. Olivenoel2 dl Bier Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen und abtrocknen. Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer...