Gefuellter junger Fenchel

Menge: 4

Zutaten:
4 Junge Fenchelknollen
20 g Butter
12 Walnusskerne
150 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
1 dl Gemuesebouillon

Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen.


Den Fenchel der Länge nach halbieren. Mit einem Pariserlöffel
sorgfältig aushöhlen. Das ausgelöste Fenchelinnere fein hacken.

Die Fenchelhälften auf einem Siebeinsatz ueber Dampf oder in wenig
Salzwasser knapp weich garen.

Den gehackten Fenchel in der warmen Butter knackig duensten. Die
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und dann
grob hacken. Beides mit dem Mascarpone mischen und die Masse mit Salz
und Pfeffer pikant wuerzen. Bergartig in die vorgekochten
Fenchelhälften fuellen, in eine gebutterte Gratinform setzen, mit
Gemuesebouillon umgiessen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während 15 bis 20 Minuten ueberbacken.

* Quelle: Nach: DChuchi 3/95
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Gefuellt, Fenchel, Vegetarisch,
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