Westfaelische Reibeplaetzchen mit Biss

Menge: 4

Zutaten:
10 gross. Kartoffeln
3 Zwiebeln
4 Eier
5 El. Haferflocken
Oel zum Backen
Salz
Ruebenkraut
150 g Pumpernickel

Die Kartoffeln reiben.
Zwiebeln wuerfeln.
Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen.
Salzen.
Oel in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine
Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten.
Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Ruebenkraut
bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.
Als Beilage passt Apfelmus.
Quelle: – Westfälisches Pumpernickel-Buch
– Alte und neue Rezepte rund um das
– westfälische Bauern-Schwarzbrot
– Elisabeth Schulte Huxel
– Werner Bockholt
– Warendorf 1994
– ISBN 3-87716-894-9
– Ins Mm-Format gebracht von
– Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)


** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 16 Feb 1995

Stichworte: Kartoffeln, Regional, Westfalen, P4

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