Gefuellte Kohlrabi mit Haselnuesse

Menge: 4

Zutaten:
2 mittl. Weisse Kohlrabis
2 mittl. Blaue Kohlrabis
20 g Butter
1 Zwiebel; gehackt
60 g Haselnuesse; gehackt
Muskat
Liebstoeckel
Basilikum
2 Eier
1 dl Weisswein

Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim
Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen,
dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform
stellen.


Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein hacken. Butter erhitzen,
Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blätter dämpfen. Haselnuesse zugeben,
einige Minuten mitdämpfen. Mit Muskat, Liebstöckel und Basilikum
wuerzen und etwas auskuehlen lassen. Eier verruehren, mit der
ausgekuehlten Masse mischen und in die Kohlrabi einfuellen. Kohlrabi
mit dem Weisswein umgiessen und bei 220 GradC wahrend 25 bis 35 Minuten
backen.

Dazu: Pellkartoffeln und Salat.

* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Gemuese
Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohlrabi, Haselnuss, Vegetarisch,
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