Gratinierte Erbsenkloesse mit Suppengruen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Gruene Erbsen
3 l Wasser
Meersalz
Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen
1 El. Majoran
Fett; fuer die Form
80 g Gruyere
200 g Karotten
150 g Sellerie
500 g Lauch; (Porree)
40 g Butterschmalz
Muskatnuss; frisch gerieben
2 El. Petersilie; gehackt

Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2
Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.


Die Erbsen abgiessen und puerieren. Das Pueree mit Meersalz, Pfeffer und
Majoran herzhaft abschmecken und gut abkuehlen lassen.

Mit zwei nassen Esslöffeln pro Person drei bis vier Klösse formen und
in eine gefettete Form setzen. Den Gruyere grob raspeln und als
Häufchen auf die Klösse setzen. Die Klösschen bei 200 GradC (Gas Stufe
3) im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten ueberbacken.

Die Gemuese waschen, putzen, fein wuerfeln und in dem geschmolzenen
Butterschmalz gut 10 Minuten duensten. Mit Salz, Muskat und Petersilie
wuerzen.

Die Klösse mit dem Gemuese servieren.

Eventuell pro Person ein Spiegelei dazu servieren.

* Quelle: Nach: Natuerliche Ernährung
Erfasst von Barbara Furthmueller

Stichworte: Gemuese, Huelse, Erbse, P4

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