Limetten-Butter

Menge: 24

Zutaten:
2 Limetten
250 g Butter
2 Bd. Petersilie
10 Blaetter Zitronenmelisse
10 Blaetter Salbei
Salz
weisser Pfeffer; a.d.M.

Limetten heiss abwaschen. Schalen mit einem Zestenreisser oder
Messer ganz duenn abziehen. Sehr fein hacken. Fruechte auspressen.
Gewaschene Kräuter fein hacken
Schale, Saft und Kräuter unter die Butter mischen, salzen und
pfeffern. In Klarsichtfolie zur Rolle formen, kuehlen. In Scheiben
schneiden und servieren
Dekorativ geformte Butter sieht viel edler aus. Mit
Butter garnierern aus Holz oder Edelstahl zieht man ueber gut
gekuehlte Butter: Es heben sich Späne ab, die sich zu Locken
kringeln. Preis je nach Material ab etwa 10 Dm.


Info:
Pro Portion: 330kJ/79kcal
bn=Bund

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 19 Feb 1995

Stichworte: Beilage, Butter, P24

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