Kategorie: Gemüsegerichte


Auberginenfrikadellen

Auberginenfrikadellen

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Runde Auberginen3 Eier4 El. Schafskaese; gerieben50 g Semmelbroesel2 El. Kapern2 gross. Knoblauchzehen1 Bd. Glatte PetersilieSalz, PfefferOlivenoelEtwas Mehl Man schält die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht sie gut in Salzwasser und schuettet sie auf einem...

Succotash

Succotash

Menge: 4 Zutaten:200 g Augenbohnen1 Bohnenkrautzweiglein4 Frische Maiskolben;Suessmais1 El. Butter2 Knoblauchzehen; fein gehackt1 gross. Zwiebel in Halbmonde geschnitten1 Tl. Meersalz1 El. Frischerbasilikum fein gehackt1 El. Thymian500 ml Milch1 El. ZitronensaftTabascosauceSchnittlauch; fein gehackt Succotash ist ein Gericht der nordamerikanischen Indianer aus...

Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Spitzkohlviertel mit Gorgonzolasauce und Ei

Menge: 4 Zutaten:40 g Butter20 g Mehl1 l Milch1 l Wasser100 g Gorgonzola6 p. Port. Eier1 kg SpitzkohlSalzweisser Pfeffer a.d. Muehle – Die Butter(3/4) in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl unter- ruehren und gut anschwitzen. Milch und Wasser mischen...

Spargeln auf italienische Art

Spargeln auf italienische Art

Menge: 4 Zutaten:1500 g Spargeln3 El. Olivenoel2 El. Schalotten; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt100 g Schinken, gekocht fein gewuerfelt2 Sardellenfilets;fein gehackt100 g Champignons in feine Scheiben1 dl Rotwein6 Tomaten; geschaelt und klein gewuerfelt4 El. Parmesan2 El. Petersilie; fein gehackt40 g...

Spargel in Gutedel mit Buttersauce

Spargel in Gutedel mit Buttersauce

Menge: 2 Zutaten:1000 g weisser Spargel250 ml Wasser250 ml Gutedel (Wein)Salz1 El. Zucker20 g Butter40 g Butter2 El. Mehl6 El. Suesse Sahne1 EigelbSalzMuskatnuss geriebenPfeffer Den Spargel waschen und schälen, Wasser und Gutedel mit Salz und Zucker in einem ovalen Topf...

Roestkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

Roestkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kleine KartoffelnJodsalz2 El. Sojaoel4 Knoblauchzehen1 Zweig Rosmarin; frisch1 Chilischote4 El. Balsamessig1 Tl. Waldhonig2 El. Olivenoel — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen und etwas...

Rosenkohlgratin mit Maronen

Rosenkohlgratin mit Maronen

Menge: 4 Zutaten:500 g Maronen500 g Rosenkohl2 gross. Zwiebeln40 g Butter1 Tl. ZitronensaftKraeutersalzMuskatnuss; frisch gerieben75 g Appenzeller75 g Parmesan100 g Saure Sahne oder Creme fraicheButter; fuer die Form Die Maronen mit einem Messer oder einer Kuechenschere an der Spitze kreuzweise...

Riesling-Kraut in Tomaten

Riesling-Kraut in Tomaten

Menge: 4 Zutaten:400 g Beefsteak3 El. PflanzenoelSalzPfeffer1 El. Tomatenmark500 g Sauerkraut150 g Champignons frisch2 Schalotten1 Knoblauchzehe, klein250 ml Riesling-WeinZucker4 Fleischtomaten2 El. Petersilie, gehackt Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Oel erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten....

Radicchio mit Orangen und Ziegenkaese gebacken

Radicchio mit Orangen und Ziegenkaese gebacken

Menge: 4 Zutaten:2 Koepfe Radicchio2 Orangen2 El. OlivenoelPergamentpapier4 Scheibe Junger Ziegenkaese; duenne Scheiben1 Bd. Thymian4 Tl. Balsamessig — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Radicchio halbieren und die Blätter etwas auseinanderdruecken. Orangen dick schälen und...

Powidltascherln

Powidltascherln

Menge: 6 Zutaten:Fuer Den Kartoffelteig500 g Kartoffeln; gekocht150 g Mehl30 g Butter; (1)1 Ei; (1)SalzFuer Die TascherlnPowidl (Pflaumenmus)1 Ei; (2)80 g Semmelbroesel60 g Butter; (2)PuderzuckerRumZimtSalz Kartoffelteig: Die am Vortag gekochten Kartoffeln werden fein zerdrueckt oder gerieben und mit dem Mehl,...

Pfannengeruehrter Spargel mit geraeuchertem Tofu

Pfannengeruehrter Spargel mit geraeuchertem Tofu

Menge: 4 Zutaten:750 g Gruener Spargel250 g Raeuchertofu250 g Mungbohnensprossen2 El. Sojaoel4 El. Sojasauce2 El. Hoisin-SauceWeisser Pfeffer; f.a.d.M. — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Spargel in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. Tofu wuerfeln. Sprossen...

Paprikaschoten mit Sauerkrautfuellung

Paprikaschoten mit Sauerkrautfuellung

Menge: 4 Zutaten:300 g Eingelegter Kuerbis2 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Koriander750 g Sauerkraut750 g Kartoffeln2 klein. Gelbe Paprikaschoten2 klein. Rote Paprikaschoten2 El. Sesamoel — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Kuerbis abtropfen lassen und Fluessigkeit auffangen....

„Orientalischer“ Gemuesetopf

„Orientalischer“ Gemuesetopf

Menge: 4 Zutaten:1 El. Ungeschaelte Sesamsaat2 Cm-Stueck Frischer Ingwer1 Tl. Anispulver; nach Geschmack2 Lauchzwiebeln30 g Butterschmalz1 Blumenkohl250 g Broccoli1 Steckruebe200 g Moehren; (Karotten)100 g Gruene Tk-Bohnen3 l GemuesebrueheSalzWeisser Pfeffer1 Topf Koriander Sesam, zerdrueckten Ingwer, Anis und in Stuecke geschnittene Lauchzwiebeln...

Okra (Bamias, Ladyfinger) – Basisinfo

Okra (Bamias, Ladyfinger) – Basisinfo

Menge: 1 Zutaten:Okra Okra, Gombos, Gambos, Gumbos, Bamias, Ladyfinger sind alles Synonyme fuer die unreifen Fruechte der Rosenpappel, einer Eibischart, deren Heimat Mittelamerika ist. Heute werden die Okras auch in Suedeuropa und im Nahen Osten angebaut. Sie sehen aus wie...

Moehrenflans mit Gemueseragout

Moehrenflans mit Gemueseragout

Menge: 4 Zutaten:400 g Moehren50 g Butter100 g Sahne3 EierSalzPfeffer; weiss fadMFett f.d. Foermchen50 g Moehren50 g Knollensellerie50 g Steckruebe50 g Zucchini1 Gemuesezwiebel2 El. Sonnenblumenoel125 ml Gemuesebruehe; InstantSalz50 g Butter; kalt Die Möhren schälen und in kleine Stuecke schneiden. Butter...