Spargeln auf italienische Art

Menge: 4

Zutaten:
1500 g Spargeln
3 El. Olivenoel
2 El. Schalotten; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
100 g Schinken, gekocht fein gewuerfelt
2 Sardellenfilets;fein gehackt
100 g Champignons in feine Scheiben
1 dl Rotwein
6 Tomaten; geschaelt und klein gewuerfelt
4 El. Parmesan
2 El. Petersilie; fein gehackt
40 g Butter

Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.


Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifuegen, kräftig duensten, mit dem
Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.

Die Tomaten hinzugeben und kurz mitduensten, abschmecken und die Sauce
ueber die Spargeln anrichten.

Parmesan und Petersilie vermengen und ueber die Sauce gut verteilen,
die Butter in Pfanne zergehen lassen und ueber die Spargeln giessen.

Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz ueberbacken.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, P4

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