Hagebutten-Tomaten-Marmelade

Menge: 1

Zutaten:
750 g Hagebutten; gewaschen, entstielt, von den Blueten befreit
2 dl Wasser
1 dl Rotwein

1 3/16 kg Zucker
1 kg Tomaten; gehäutet und
– entkernt


Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den
Tomaten etwa 30 Minuten kochen.

Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiss in
vorgewärmte Gläser abfuellen und verschliessen.

* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Hagebutten, Tomate, P1

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