„Orientalischer“ Gemuesetopf

Menge: 4

Zutaten:
1 El. Ungeschaelte Sesamsaat
2 Cm-Stueck Frischer Ingwer
1 Tl. Anispulver; nach Geschmack
2 Lauchzwiebeln
30 g Butterschmalz
1 Blumenkohl
250 g Broccoli
1 Steckruebe
200 g Moehren; (Karotten)
100 g Gruene Tk-Bohnen
3 l Gemuesebruehe
Salz
Weisser Pfeffer
1 Topf Koriander

Sesam, zerdrueckten Ingwer, Anis und in Stuecke geschnittene
Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz anduensten.


Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrueben und Möhren in
Scheiben schneiden.

Das vorbereitete Gemuese und die gruenen Bohnen zu den Gewuerzen geben
und kurz anduensten. Bruehe zugiessen und alles im geschlossenen Topf
etwa 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander
bestreuen.

Pro Portion 190 kcal/797 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Ingwer, Vegetarisch, P4

Schreibe einen Kommentar