Kategorie: Gemüsegerichte


Gemuesenockerl

Gemuesenockerl

Menge: 6 Zutaten:3 l Sauerrahm9 Eigelb600 g Glattes Mehl200 g Moehren100 g Knollenselerie100 g Mais (aus der Dose)100 g TK-Erbsen1 Bd. Petersilie Möhren und Sellerie putzen, schälen, in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen....

Gemuese mit Couscous I

Gemuese mit Couscous I

Menge: 4 Zutaten:2 El. Olivenoel1 gross. Zwiebel; gehacktKnoblauch; geschaelt und gepresst3 Karotten; geschnitten175 g Blumenkohlroeschen; oder Brokkoli-Roeschen1 El. Curry-Pulver; mehr nach Belieben2 Tl. Kuemmel400 g Dosentomaten; geschaelt150 ml Gemuesebruehe125 g Couscous200 ml Wasser; kochend1 El. Oel Salz Pfeffer Oel in...

Gemuese in Zitronen-Fenchel-Marinade

Gemuese in Zitronen-Fenchel-Marinade

Menge: 8 Zutaten:750 g Kartoffeln2 Knollen FenchelSalz10 Tomaten4 Zucchini4 Rote Zwiebeln8 Knollen Knoblauch2 Zitronen; Saft1 Unbehandelte Zitrone2 El. Fenchelsamen1 Bd. Thymian1 Zweig Rosmarin250 ml Olivenoel Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdruecken. Kräuter von den...

Gemuese Chop-Suey

Gemuese Chop-Suey

Menge: 4 Zutaten:1 Ei4 Fruehlingszwiebeln1 Zwiebel100 g Staudensellerie100 g Champignons1 rote Paprika1 El. Butter1 Tl. China Gewuerz270 g Sojabohnen Sprossen1 El. Speisestaerke 3 El. Sojasauce1 El. Tomatenketchup Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer verschlagen, auf...

Gemuesecarpaccio

Gemuesecarpaccio

Menge: 4 Zutaten:2 Mittelgrosse Karotten1 Kohlrabiknolle1 Mittelgrosse Zucchini1 Bd. Radieschen2 El. Gemuesemais aus der Dose1 Tl. Mittelscharfer Senf2 El. ZitronensaftMeersalzPfeffer `aus der Muehle`1 Knoblauchzehe4 El. Kaltgepresstes OlivenoelPetersilienblaetter Karotten und Kohlrabi schälen und in sehr duenne Scheiben schneiden (oder hobeln). Zucchini...

Gemueseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler

Gemueseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler

Menge: 1 Zutaten:300 g Kasseler, ohne Knochen3 mittl. Fenchelknollen Salz500 g Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel1 klein. Dose MaiskoernerWeisser Pfeffer1 Spur Getrockneter Salbei1 Spur Geriebene Muskatnuss1 Spur Paprikapulver, edelsuess1 Tl. ZitronensaftFett; fuer die Form30 g Butter40 g Mehl1 l Fleischbruehe...

Gemischtes fritiertes Gemuese

Gemischtes fritiertes Gemuese

Menge: 4 Zutaten:250 g Auberginen250 g Zucchini1 Paprikaschote, gruen1 Zwiebel4 EierMeersalzPfeffer, frisch gemahlen50 g Maismehl1 l Olivenoel zum AusbackenSalatblaetter4 RadieschenPetersilie, fein gehackt Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Auberginen und die Zucchini in etwa 1...

Gekochte Kloesse-Variationen

Gekochte Kloesse-Variationen

Menge: 10 Zutaten:250 g SpinatButterKnoblauchzeheKartoffelmasse (Grundrezept)1 Porreestange100 g Schinken, feingewiegtPfeffer, grobgeschrotetKartoffelmasse (Grundrezept)400 g Pfaelzer LeberwurstKartoffelmasse (Grundrezept)8 Pflaumen od. AprikosenWuerfelzucker* Himbeerkloese250 g Himbeeren30 g ZuckerVanillinzuckerZitronensaft KARTOFFELKLOeSSE MIT SPINAT Spinat feinhacken, in etwas Butter und evtl. mit einer Knoblauchzehe duensten und unter...

Gekochte Kartoffelkloesse (Grundrezept)

Gekochte Kartoffelkloesse (Grundrezept)

Menge: 10 Zutaten:1 kg Festkochende Kartoffeln13 g Mehl2 EierSalzMuskatSemmelwuerfelFett zum RoestenSalzwasser zum Kochen Kartoffeln möglichst tags zuvor kochen. Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewuerzen zum Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu weich sein. Fett erhitzen, Semmelwuerfel darin rösten. Aus...

Gefuellte Zwiebeln

Gefuellte Zwiebeln

Menge: 4 Zutaten:8 mittl. Gemuesezwiebeln a 150 g3 El. Butter4 El. Peperoniwuerfel, gelb, rot100 g Wilder Reis4 dl GemuesebouillonSalz, Pfeffer, Muskat3 El. Sbrinz (Kaese)2 El. Petersilie, gehackt Die Gemuesezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Zwiebeln in kochendes...

Gefuellte Zucchini mit I Haehnchenbrust

Gefuellte Zucchini mit I Haehnchenbrust

Menge: 4 Zutaten:4 Zucchini ca. 1 kg5 Schalotten mehr oder weniger500 g Haehnchenbrust1 Pk. Creme fraiche oder Joghurt50 g Butter (1)10 g Butter (2)SalzPfeffer (weiss)ZitronensaftWorcestersosse1 Bd. Kerbel (frisch)1 Bd. Petersilie1 Tas. Huehnerbruehe Zucchinis der Länge nach halbieren und blanchieren. Danach...

Gefuellte Zucchini mit Sauerampfersauce

Gefuellte Zucchini mit Sauerampfersauce

Menge: 4 Zutaten:500 g KartoffelnVollmeersalz4 Zucchini (ca. 750 g)50 g jungen Gouda2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)80 g Pinienkerne40 g Parmesan (gerieben)1 Zwiebel2 Handvoll Sauerampfer1 l SchlagsahneZitronensaft Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere...

Gefuellte Zucchini III

Gefuellte Zucchini III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gross. oder 2-3 kleine Zucchini300 g gemischtes Hackfleisch1 kl. Zwiebel 3 Knoblauchzehen100 g ger. Kaese1 Becher Schlagsahne1 Eievtl. 1 Tasse gekochter Reis (falls z.B. uebrig)OlivenoelOreganoPfefferZitronensaft Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini längs halbieren und mit...

Gefuellter Wirsing mit Specksauce

Gefuellter Wirsing mit Specksauce

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Kopf Wirsing3 altbackene Semmeln1 Tas. Milch2 Eier1 El. gehackte KraeuterJodsalzweisser Pfeffer1 klein. Zucchini1 Fruehlingslauch1 Karotte100 g frische Champignons100 g Broccoliroeschen1 Tas. Bruehe100 g Bauchspeck1 Zwiebel1 Tl. Butterschmalz1 Tas. Bruehe1 El. KraeuterMajoranThymianPfeffer; aus der Muehle Vom Wirsingkopf...

Gefuellter Blumenkohl

Gefuellter Blumenkohl

Menge: 4 Zutaten:1 Blumenkohl1 Bd. Petersilie1 Zwiebel150 g Gemischtes HackfleischSalzPfefferPaprika750 g Kleine Kartoffeln30 g Butter; oder Margarine30 g Mehl300 ml Milch75 g Gouda KaeseMuskatnuss100 g Speck; geraeuchert durchwachsen Fuer die Fuellung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein wuerfeln. Hackfleisch mit...