Kategorie: Gemüsegerichte


Gefuellte Paprikaschoten II

Gefuellte Paprikaschoten II

Menge: 6 Zutaten:6 Grosse Paprikaschoten650 g Rindergehacktes1 Zwiebel1 Selleriestange2 Karotten1 El. Chilipulver1 El. Paprikapulver1 El. Getrockneter Basilikum1 El. Getrockneter Thymian1 El. Salz250 ml Tomatensauce1 El. Geriebener Kaese Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser...

Gefuellte Champignons IV

Gefuellte Champignons IV

Menge: 4 Zutaten:16 mittelgrosse Champignons oder Egerlinge1 klein. Zwiebel1 Paar Landjaeger oder andere Raeucherwurst2 El. Butterfrisch gemahlenen schwarzen PfefferZum Garnieren etwas Petersilie 1. Die Pilze putzen und mit Kuechenkrepp gruendlich abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. 2. Die Zwiebel...

Gefuellte Champignons III

Gefuellte Champignons III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 grosse Champignons pro Person(kommt auf die Groesse der Pilze anund auf den Hunger der Personen)60 g Butter150 g Hackfleisch1 klein. Zwiebel1 Bd. Petersilie1 Ei1 Tl. Salzfrisch gem. Pfeffer1 Prise Rosenpaprika1 Tl. scharfer Senf1 Prise...

Gefuellte Bachusblaetter

Gefuellte Bachusblaetter

Menge: 4 Zutaten:400 g Sauerkraut1 Glas Weinblaetter2 dl Creme fraiche50 g Semmelbroesel40 g Rosinen1 l Halbtrockener Weisswein1 Messerspitze Zucker1 Messerspitze PfefferButter40 g Gemahlene Mandeln200 g Kalte Butter1 El. Zitronensaft Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in Butter...

Gefuellte Auberginen mit Hirse

Gefuellte Auberginen mit Hirse

Menge: 4 Zutaten:2 Auberginen; je ca. 250 gSalz1 Zitrone; Saft50 g Goldhirse300 g Tomaten2 dl Gemuesebouillon1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Bd. Schnittlauch1 Bd. PetersiliePfefferSalz300 g Tomaten1 klein. Zwiebel1 El. Olivenoel1 dl WeissweinPfefferOreganoSalz80 g Reibkaese Die Auberginen waschen, ruesten, halbieren und mit...

Gefuellte Auberginen mit Schafskaese, Zwiebel u. Tomaten

Gefuellte Auberginen mit Schafskaese, Zwiebel u. Tomaten

Menge: 2 Zutaten:500 g Auberginen50 g Zwiebeln150 g Tomaten4 El. Olivenoel100 g Schafskaese1 Tl. Thymian, getrocknetSalz, Pfeffer, Zitronensaft4 Eier1 l Kalbsfond70 g Tomatenmark2 El. Petersilie, gehackt150 g Sahnejoghurt1 Tl. Minze, gehackt Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf...

Gefuellte Auberginen (Karniyarik)

Gefuellte Auberginen (Karniyarik)

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Auberginen5 El. Olivenoel, kaltgepresst; (1)1 El. Olivenoel, kaltgepresst; (2)2 mittl. Zwiebeln4 mittl. Tomaten250 g Hackfleisch vom Rind1 El. Tomatenmark1 Bd. Glatte PetersilieSalzPfeffer; frisch gemahlen1 Spur Zucker2 Peperoni; mild oder scharf1 l Warmes Wasser Die Auberginen waschen,...

Gefuellte Auberginen

Gefuellte Auberginen

Menge: 2 Zutaten:1 Aubergine1 El. Salz1 Zwiebel1 gruene Paprikaschote1 Peperoni2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel2 Tomaten2 El. gehackte PetersiliePfefferCayennepfefferZuckerButter1 l Gemuesebruehe Aubergine putzen und der Länge nach halbieren, aber nicht durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, abwaschen und trockentupfen. Den...

Gefuellte Aubergine

Gefuellte Aubergine

Menge: 4 Zutaten:2 Mittelgrosse Auberginen1 El. SalzEtwas ZitronensaftFuer die Fuellung:400 g Feines Bratwurstbraet1 Zwiebel1 Ei3 El. Gehackte PetersilieSalzSchwarzen Pfeffer1 Prise Cayennepfeffer1 Tl. Oregano1 Knoblauchzehe1 Tl. Salz100 g Geriebenen Emmentaler KaeseAusserdem:2 El. Butter oder Margarine1 Zwiebel1 l Gebundene Tomatensosse50 ml Sahne...

Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern

Gebratener Kohlrabi mit Spiegeleiern

Menge: 4 Zutaten:750 g Kohlrabi; mit dem zarten Gruen150 g Fruehstuecksspeck3 Zwiebeln4 Eier20 g Butter Salz und Pfeffer1 Spur Muskat Kohlrabi schälen (das zarte Gruen aufbewahren), vierteln, in duenne Scheiben schneiden. Fruehstuecksspeck in feine Streifen schneiden, in grosser Pfanne ausbraten,...

Gari Foto – Maniokgriess mit Crevetten

Gari Foto – Maniokgriess mit Crevetten

Menge: 4 Zutaten:300 g Gari; Maniokgriess1 dl Wasser, leicht gesalzen Menge anpassen, bis zur doppelten Menge2 El. Butter2 Zwiebeln1 Tas. Pflanzenoel6 TomatenSalzPfeffer250 g Crevetten, frisch Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage fuer zahlreiche Gerichte in Ghana sowie...

Gari Foto – Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout

Gari Foto – Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout

Menge: 4 Zutaten:150 g Schwarzaugenbohnen3 El. Palmoel300 g Ragout; vom Lamm, Rind oder SchweinRote Pfeffer, gemahlenSalz1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Stueck Ingwer; a 2 bis 3 cm1 Spur Curry1 Spur Muskatnuss1 Spur Salz1 Spur Roter Pfeffer300 g Tomaten300 g Gari; Maniokgriess1 dl...

Fritiertes Gemuese – Pakoras

Fritiertes Gemuese – Pakoras

Menge: 4 Zutaten:4 El. Kichererbsenmehl2 Tl. Oel1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz75 ml WasserAuberginen in ScheibenZwiebeln in ScheibenKartoffeln in ScheibenBlumenkohl in kleinen RoeschenChilischotenKuerbis in ScheibenPaprika in StreifenOel Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. Das Oel in einem...

Fritierter Brokkoli

Fritierter Brokkoli

Menge: 2 Zutaten:1 kl. Brokkoli1 Ei3 El. SemmelbroeselSalzPfefferFritierfett Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Die Semmelbrösel in einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Ei in einen anderen Teller...

Zwiebel-Kasserolle

Zwiebel-Kasserolle

Menge: 1 Zutaten:500 g Zwiebeln250 g Karotten2 Stangen Bleichsellerie300 g Steinchampignons3 El. Oel1 l Wasser1 Tl. Koriander; gemahlen1 Tl. Thymian; gehackt1 Tl. Basilikum; gehackt1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer2 El. Petersilie; gehackt Geschälte Zwiebeln achteln, Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie in...