Kategorie: Gemüsegerichte


Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce

Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Porree199 g rote Paprika200 g kleine Zucchini3 El. Mehl30 g ButterSalzPfeffer125 ml Gemuesebruehe40 g Creme double1 Ei15 g Semmelbroesel Porree putzen, waschen, längs halbieren, weisse und gruene Teile in Ringe schneiden. Paprika halbieren,...

Wuerzige Linsen

Wuerzige Linsen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 rote Linsen1 Tl. Kurkuma1 Tl. Salz1 l Wasser1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Stueck Ingwerwurzel (2 Cm) 4 gruene Chilischoten, frische1 El. Butterschmalz1 Tl. Kreuzkuemmel100 g Joghurt Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf...

Weisskohl durcheinander

Weisskohl durcheinander

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Weisskohl500 g Kartoffeln250 g Hack (Rind oder 1/2 und 1/2)SalzPfefferKuemmelEtwas Sahne Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die Stueckchen max. 2*2 cm gross sind. Die Kartoffeln werden geschält und gewuerfelt. Das...

Suesse Bratkartoffeln

Suesse Bratkartoffeln

Menge: 2 Zutaten:4 mittelgrosse KartoffelnOelMehlZucker Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken, schälen, halbieren oder vierteln. Oel in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln leicht mit Mehl bestäuben und dann in der Pfanne von allen Seiten braun braten....

Stangenspargel mit Kaesesauce

Stangenspargel mit Kaesesauce

Menge: 2 Zutaten:1 kg Stangenspargel20 g ButterJodsalz1 El. Butter1 Tl. Mehl1 El. Sahne120 g Gekochter Schinken80 g Allgaeuer EmmentalerJodsalzWeisser PfefferPaprikaschoten; versch. Farben; gewuerfeltKresse; zum Garnieren Spargel duenn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Biss kochen....

Spinattorte mit Blaetterteig

Spinattorte mit Blaetterteig

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig500 g Spinat50 g Durchwachsener Speck, gewuerfelt1 Zwiebel; gewuerfelt5 Eier1 l Saure Sahne2 El. SpeisestaerkeMuskatSalzPfeffer175 g Kaese; gerieben Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck ausbraten, mit gewuerfelter Zwiebel duensten. Eier,...

Spargel mit Kerbelsauce

Spargel mit Kerbelsauce

Menge: 1 Zutaten:1 kg Spargel4 l Wasser4 Tl. Salz1 Tl. Zucker1 El. Zitronensaft1 El. Oel1 Zwiebel1 El. Mehl1 l Bruehe2 El. Creme fraiche1 Bd. KerbelSalzPfeffer750 g Kartoffeln Spargel schälen, Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel...

Spargel mit Eier-Joghurt-Creme

Spargel mit Eier-Joghurt-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Spargel1 l Salzwasser1 Prise Zucker2 hartgekochte Eier75 g Butter4 El. gehackte Petersilie1 Eigelb2 El. Zitronensaft150 g Naturjoghurtetwas salzgrob gemahlener weisser Pfeffer 1. Den Spargel von oben nach unten grosszuegig schälen, die holzigen Enden...

Spargel Mailaender Art

Spargel Mailaender Art

Menge: 4 Zutaten:2000 g Spargel;frisch200 g Schinken;gekocht100 g Champignons;gekochtSalz,Pfeffer,Muskat125 g Weissbrot;gerieben125 g Parmesan;gerieben4 El. Butter Den Spargel nach Vorschrift kochen,in einer feuerfesten Form oder auf einer entsprechenden Platte anrichten. Einen Esslöffel Butter zerlaufen lassen,darin den in duenne Streifen geschnittenen Schinken...

Spargel in Bierteig

Spargel in Bierteig

Menge: 4 Zutaten:2000 g Spargel;frisch250 g Weizenmehl5 Eier250 ml Bier,hell1 Tl. Salz1 Msp. Muskat250 ml Tomatensauce (Fertigprodukt)1 Msp. Basilikum2 Tomaten2 Bd. Petersilie Den Spargel gut schälen,fast weichkochen. Erkalten lassen. Das gesiebte Weizenmehl mit den Eigelben,dem Bier und den Gewuerzen klumpenfrei...

Spargel im Spinatmantel

Spargel im Spinatmantel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg junger Spinat1 kg weiser Spargel50 g Butter2 Eigelb5 El. SahneSalzschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Tl. Zucker150 g geriebener Schweizer Kaese100 g geriebener Parmesanetwas geriebene Muskat Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum...

Spargel auf Ruehrei mit Lachs

Spargel auf Ruehrei mit Lachs

Menge: 4 Zutaten:1 kg Spargel3 l Wasser1 Tl. ZuckerFondor10 g Butter4 Eier3 El. suesse SahneMaggi Wuerzmischung 220 g Butter250 g Graved Lachs in ScheibenDill Spargel waschen, schälen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen bringen. Spargelstangen hineinlegen und ca. 20...

Schales I

Schales I

Menge: 1 Zutaten:2 kg Kartoffeln250 g Doerrfleisch2 Stangen Lauch1 EiSalzPfeffer Rohe Kartoffeln reiben und leicht ausdruecken. Ei und feingehackten Lauch untermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Dörrfleisch in Gussbräter auslassen, dann Kartoffelmasse dazugeben. Jetzt – wichtig – beim...

Rotkrautrouladen

Rotkrautrouladen

Menge: 2 Zutaten:4 gross. Rotkrautblaetter100 g Aepfel100 g Maronenein Schuss Weinbrand20 g Butter100 ml Bruehe20 g Creme fraiche1 gestr. Tl. ZuckerPfefferSalz Aus den Rotkrautblättern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die Blätter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzförmig einschneiden, im...

Ratatouille (Bunter Gemuesetopf)

Ratatouille (Bunter Gemuesetopf)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. geschaelte Tomaten ( 800 g )je 250 g geputztes Gemuese:ZwiebelnPaprikaschotenAubergine und Zucchini 2 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel1 El. Kraeuter de Provence1 El. BasilikumblaetterSalzPfeffer100 g Schafskaese gewuerfelt Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die...