Tips Und Tricks Fuer Die Mikrowelle (Teil 1/2)

Menge: 1 Info

Zutaten:
Ulli Fetzer Pansonic-Handbuch

Streichfähige Butter:


Kuehlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek.
streichfähig.

Butter Schmelzen:

100g Butter in einem kleinen Schälchen mit Deckel bei 440 Watt in 1-
2 Min. schmelzen lassen.

Mandeln Häuten:

50g Mandeln mit 5 El Wasser bei 900 Watt in ca. 2 Min. zum Kochen
bringen, noch etwa 2 Min. stehenlassen und anschließend häuten.

Mandeln Bräunen:

50g gehobelte Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 600
Watt in 4-5 Min. bräunen. Zwischendurch mehrmals umruehren.

… Oder Auch Zum Rösten Fuer z.B.:

Watt in 2-3 Min., 50g Sesamsamen bei 600 Watt in ca. 6 Min., 50g
Sonnenblumenkerne bei 600 Watt in 4-5 Min., 50g Brotwuerfel
(Croutons) mit 30g Butter (bei 440 Watt in 0,5-1 Min. geschmolzen)
bei 900 Watt in ca. 4 Min.

Alles zwischendurch mehrmals umruehren.

Trockenobst Einweichen:

200g getrocknetes Obst mit ca. 250ml Fluessigkeit in eine Schale
geben und bei 900 Watt in 3-4 Min. erhitzen. Die Fruechte haben dann
genuegend Fluessigkeit aufgenommen, um weiterverarbeitet werden zu
können.

Kristallisierten Honig Verfluessigen:

500g Honig bei 440 Watt in 3-4 Min. wieder verfluessigen.

Hefeteig Gehenlassen:

Teig aus 500g Mehl bei 100 Watt 5-7 Min. gehenlassen.

Blanchieren Von Gemuese:

500g vorbereitetes Gemuese und 50ml Wasser in einer Glasform mit
Deckel bei 900 Watt ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend wie
gewohnt in Eiswasser tauchen.

Schokolade Schmelzen:

100g Schokolade in kleine Stuecke brechen und bei 440 Watt in 2-3
Min. schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umruehren.

Gelatine Schmelzen:

6 Blatt Gelatine nach Herstellerangabe einweichen. Tropfnass in ein
kleines Schälchen geben und bei 250 Watt in ca. 1 Min. schmelzen
lassen.

Tortenguss:

Den Tortenguss nach Päckchenangabe in einem kleinen Schälchen oder
einem Messbecher anruehren und bei 900 Watt in ca. 3 Min. aufkochen
lassen, bis er klar aussieht. Zwischendurch einmal durchruehren.

Zucker Karamelisieren:

3 El Zucker mit 1-2 El Wasser in einem hitzebeständigen Schälchen
gut vermischen und bei 600 Watt in 3-4 Min. karamelisieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umruehren.

Schokoladenpudding/Vanillepudding:

1 Paket Puddingpulver nach Angabe mit 500ml Milch und Zucker
verquirlen. Bei 900 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch
mehrmals kräftig ruehren.

Vanillesosse:

1 Paket Vanille Sossenpulver mit 300ml Milch und Zucker verquirlen.
Bei 600 Watt in 5-6 Min. aufkochen lassen. Zwischendurch umruehren.

Bratapfel:

1 Apfel (ca. 200g) waschen, das Kerngehäuse ausstechen und z. B.
mit Rosinen fuellen. Auf einen Teller setzen und bei 600 Watt in ca.
5 Min. garen.

Marmelade Einkochen:

5Oog Fruechte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit 200g
Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in 9-
10 Min. erhitzen und aufkochen lassen. Zwischendurch mehrmals
umruehren. In Gläser fuellen und wie gewohnt verschließen,

Gewuerzgurken Einmachen:

800g Gurken gruendlich waschen, mit 2 El Salz bestreuen und mit
Wasser bedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen. Danach Gurken
waschen und mit 2 in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf zwei 1 Ltr.-
Weckgläser verteilen. 1 El Gurkengewuerz zufuegen, 375ml heißen
Weinessig und 375ml heißes Wasser ueber die Gurken gießen. Die
Gläser wie gewohnt verschließen und mit Kunststoffeinkochklammern
befestigen. Bei 900 Watt in 8-10 Min. einkochen.

Käse-Eier:

Zwei Eier in ein Trinkglas gleiten lassen und das Eigelb mit einer
Nadel mehrmals einstechen. Wuerzen, mit Kräutern und einer dicken
Schicht geriebenem Käse bestreuen. Bei 440 Watt in 2-3 Min.
erhitzen.

Ruehrei:

4 Eier mit 8 El Milch, Kräutern und Gewuerzen verquirlen. Bei 440
Watt in ca. 7 Min. stocken lassen. Zwischendurch umruehren und mit
einer Gabel zerpfluecken.

Eierstich:

Zwei Eier mit 8 El Milch, Salz und Muskat verquirlen und in zwei
leicht gefettete Tassen geben. Bei 440 Watt in ca. 4 Min. stocken
lassen. Anschließend stuerzen und in kleine Wuerfel schneiden.

Gluehwein:

Rotwein mit Zimt und Zucker nach Geschmack, 2 Gewuerznelken und 1
Zitronenscheibe in ein hitzebeständiges Grogglas mit Stössel geben
und bei 900 Watt in 1-2 Min. erhitzen.

Popcorn:

2 El Popcorn-Mais und 1 Tl Butter in eine kleine Schuessel geben und
mit Deckel bei 600 Watt in 7-8 Min. zu Popcorn werden lassen.
Beliebig mit Salz oder Zucker bestreuen.

Schreibe einen Kommentar