Gefuellte Bachusblaetter

Menge: 4

Zutaten:
400 g Sauerkraut
1 Glas Weinblaetter
2 dl Creme fraiche
50 g Semmelbroesel
40 g Rosinen
1 l Halbtrockener Weisswein
1 Messerspitze Zucker
1 Messerspitze Pfeffer
Butter
40 g Gemahlene Mandeln
200 g Kalte Butter
1 El. Zitronensaft

Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in
Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz
wuerzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspuelen, mit
Kuechenkrepp trocknen.
Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 uebereinanderlegen. Das Sauerkraut in
die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.
Die gefuellten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form
legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten
garen.
Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft
ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Weinblätter mit der Sauce ueberziehen.


Heiss servieren.

QUELLE : CMA-Broschuere Sauerkraut auf neue Art

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tue, 08 Nov 1994

Stichworte: Gemuese, Sauerkraut, P4

Schreibe einen Kommentar