Koenigsberger Marzipan

Menge: 20

Zutaten:
400 g Marzipanrohmasse
300 g Puderzucker
2 Eiweiss
1 Eigelb
Belegkirschen

Marzipanmasse und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise
zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Marzipanreste zu duennen Rollen formen. Mit Eiweiss bestreichen und als Rand
auf die Herzen legen. Mit Hölzchen festdruecken und dabei Rillen
eindruecken. Eigelb verschlagen und die Ränder duenn damit bestreichen.
Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200
Grad 3-5 Min. backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen
ueber Nacht stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches Eiweiss
verruehren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten
Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.


** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Backen, Plätzchen, P20

Schreibe einen Kommentar