Gefuellter Blumenkohl

Menge: 4

Zutaten:
1 Blumenkohl
1 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
150 g Gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprika
750 g Kleine Kartoffeln
30 g Butter; oder Margarine
30 g Mehl
300 ml Milch
75 g Gouda Kaese
Muskatnuss
100 g Speck; geraeuchert durchwachsen

Fuer die Fuellung die Petersilie fein hacken. Zwiebel fein wuerfeln.
Hackfleisch mit etwas gehackter Petersilie und den Zwiebelwuerfeln
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzig abschmecken.


Blumenkohl putzen und ca. 15 Min. in kaltes Salzwasser legen. Den Strunk
kreuzförmig einschneiden. Gewuerzte Hackfleischmasse so tief wie möglich
in alle Oeffnungen streichen.

Blumenkohl anschliessend in reichlich kochendem Salzwasser 15 Min. garen.

Kartoffeln schälen und garen.

Fuer die Sosse Fett schmelzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch
und 1/4 l der Blumenkohlbruehe (Menge auf 4 servings bezogen) ablöschen
und unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Durchwachsenen Speck wuerfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen.

Blumenkohl in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sosse und den
Kartoffeln anrichten.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

* Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Kartoffel, Fleisch, P4

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