Hasen-Pudding.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 klein. Hase
500 g Kalbfleisch; aus der Keule
300 g Schweinespeck, fett
60 g Butter
3 Eier; bis 1/3 mehr
Salz
Pastetengewuerz
2 El. Madeira; bis 1/2 mehr
1 Tl. Maggi-Wuerze
Butter

Das sorgfältig abgelöste, gut abgehäutete Fleisch von einem kleinen
Hasen wird nebst 50 dkg magerem Kalbfleisch (Schlegel) und 30 dkg
fettem Schweinespeck dreimal durch die Fleischmaschine getrieben. 6
dkg Butter ruehrt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, fuegt Salz, etwas
Pastetengewuerz, 2 bis 3 Eßlöffel Madeira und 1/2 Teelöffel Maggi-Wuerze
hinzu, vermengt alles gut mit dem gemahlenen Fleisch, fuellt die
Puddingmasse in die mit Butter ausgestrichenen Sturzgläser und
sterilisiert 90 Minuten bei 100 Grad.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

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