Haehnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g ausgeloestes Haehnchenfleisch
(Brust oder Keule)
1 Tl. Wasserkastanienmehl
(ersatzweise Speisestaerke)
1 El. Eiweiss
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. feingehackter Knoblauch
1 Tl. feingehackte Schalotte
2 El. Erdnussoel
1 El. Sesamoel
1 El. Austernsauce
1 El. salzige Sojasauce
2 El. Sherry (Amontilado), oder SAKE
2 El. Huehnerbruehe
75 g geschaelte Mandeln
250 g Brokkoli
Salz
weisser Pfeffer
Zuckerrohrgranulat

Fleisch in ca. 1 cm grosse Stuecke schneiden, mit Eiweiss und
Wasserkastanienmehl einreiben. Fuer etwa 2 Std. marinieren lassen.
Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heisse Oel geben, rundherum anbraten,
(alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und
warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen
zerpflueckten Brokkoli unter Ruehren mitbraten. Sofort salzen, damit die
Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat wuerzen. Austern-,
Sojasauce, Sherry u. Bruehe angiessen. Aufkochen. Das Fleisch wieder
zufuegen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.


* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Hähnchen, Gefluegel, Hähnchenbrust, Brokkoli,
Wok

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