Kategorie: Geflügelgerichte


Kohlroulade mit Brotfuellung, Karottengemuese und Haehnchen

Kohlroulade mit Brotfuellung, Karottengemuese und Haehnchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 altbackene Vollkornsemmeln350 ml kochende Milch, ca.1 El. ungehaertetes Kokosfett1 Zwiebel80 g Karotten1 EiMeersalzPfefferMuskat1 El. Majoran1 El. Petersilie8 Weißkohl- oder Wirsingblaetter10 g Butter150 ml Gemuesebruehe4 Huehnerbrueste à 80 getwas Grillgewuerz5 g ungehaertetes Kokosfett zum Fetten350 g Karotten100...

Huehnerfrikassee mit Pfeffer

Huehnerfrikassee mit Pfeffer

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Zwiebel80 g Knollensellerie1 Moehre2 Oel (z.B. Keimoel)350 g HaehnchenbrustfiletSalz1 Tl. Speisestaerke400 ml Huehnerbruehe (Instanz)3 Weißwein, evtl. mehr1 Tl. Calvados1 Lorbeerblatt1 Knoblauchzehe1 Stueck Zitronenschale (unbeh.)2 Schlagsahne, evtl. mehr1 Tl. Pfeffer, gruener100 g Champignons, frische1 Soßenbinder, heller1 Bd....

Haehnchenkeulen mit Spinatsalat

Haehnchenkeulen mit Spinatsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Haehnchenkeulen (a 300 g)SalzPfeffer6 Oel1 l Gemuesebruehe4 Chilisoße, chinesische (sueßpikant)125 g Blattspinat, junger1 Mango (300 g)150 g Johannisbeeren, rote2 Weißweinessig1 Tl. Honig Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 3 EL Oel in der...

Haehnchenfilet mit Orangenkraut

Haehnchenfilet mit Orangenkraut

Menge: 6 Portionen Zutaten:100 g Butter1 Honig, fluessigerSalzCayennepfeffer1 kg Haehnchenbrustfilet1 l Gemuesefond (a. d. Glas)1 Zwiebel30 g Butterschmatz1 Dos. Sauerkraut (820 g)1 l Orangensaft3 Zucker150 g Crème fraîche1 Soßenbinder2 Orangen Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig, Salz...

Haehnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

Haehnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

Menge: 6 Portionen Zutaten:600 g Bohnen, grueneSalzPfeffer, schwarzer5 Zweige Salbei4 Rotweinessig6 OeL1 Birne, feste6 Haehnchenbrustfilets100 g roher Schinken in duennen Scheiben3 Butter, eiskalte1 l Weißwein, trockenerHolzspieße Bohnen waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zugedeckt bei weiterer Hitze in wenig Salzwasser...

Haehnchenbrust mit Erdbeeren

Haehnchenbrust mit Erdbeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Haehnchenbrustfilet1 Senfkoerner, weiße1 Senfkoerner, braune2 Sojasauce2 Sonnenblumenoel1 Speisestaerke2 Bd. Fruehlingszwiebeln750 g ErdbeerenOel zum BratenSalzPfeffer aus der Muehle75 ml Gefluegelfond Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Senfkörnern, Sojasauce, Oel und Speisestärke gut vermischen. Ca. 30...

Haehnchenbrust in Sektsauce

Haehnchenbrust in Sektsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Haehnchenbrustfilets, ca. 500 g3 Schalotten1 ButterschmalzSalzPfeffer100 ml Sekt, trockener200 ml Geluegelfond (Fertigprodukt)50 ml Sahne40 g eiskalte Butteretwas Limettensaft Hähnchenbrust kalt abspuelen und trockentupfen. Schalotten abziehen und wuerfeln. Hähnchenbrust in 2 cm große Stuecke schneiden und im...

Haehnchen in Rotwein

Haehnchen in Rotwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:40 g Speck, durchwachsener250 g Zwiebeln40 g Butterschmalz500 ml Rotwein (Burgunder)1 Knoblauchzehe1 Lorbeerblatt1 Haehnchen (1,2 kg)40 g ButterSalzweißer PfefferCayennepfefferevtl. etwas Weinbrandnach Belieben Saucenbinder Speck in duenne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein wuerfeln. Beides im heißen Butterschmalz anbraten, mit...

Gratinierte Huehnerbruestchen

Gratinierte Huehnerbruestchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Huehnerbruestchen, ausgeloest, ohne Haut (à 150 g)SalzPfeffer4 Tomaten150 g Bresso Weichkaese Cremig sahnig1 Kapern1 Knoblauchzehe1 Schalotte2 Pflanzenoel150 ml Gemuesebruehe (Instant)Zitronensaft1 Tl. Speisestaerke1 Tl. Zitronenschale, unbehandelt 1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, wie den...

Gemuesereis mit Huhn

Gemuesereis mit Huhn

Menge: 1 Portionen Zutaten:50 g Reis1 Huehnerbrust (125 g)1 SpeiseoelSalzPfefferPaprika1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gelbe1 klein. Zucchini1 Moehre Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Huehnerbrust in heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten. Mit Sah, Pfeffer und Paprika wuerzen. Aus der Pfanne...

Gefuellte Gans mit Obst

Gefuellte Gans mit Obst

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Gans 2 – 2,5 kgSalzPfeffer1 Prise Estragon1 Oel1 Birne2 Aepfel150 g Rosinen200 g Pflaumen, getrocknete1 l Rotwein150 g Zucker4 Aepfel1 Zitrone1 Glas Rotkohl, (850g)1 Mehl (fuer die Soße) Backofen vorheizen auf 225 Grad. Gans waschen, abtrocknen,...

Flugente mit Pilzfuellung

Flugente mit Pilzfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Flugente (2 bis 2 1/2 kg)Salz100 g Speck, geraeucherter durchwachsener2 Zwiebeln1 Bd. Petersilie,1 Dos. Pfifferlinge (Abtropfgewic3 Paniermehl, evtl. mehrSalzPfefferMajoran1 l Wasser, evtl. mehr4 Portwein, evtl. mehrSalzPfeffer200 g Crème fraîche Flugente vorbereiten und innen mit Salz einreiben....

Entenbrust mit Mango

Entenbrust mit Mango

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Entenbrustfilets (à 300 g)SalzPfeffer1 El. Oel2 Mangos1 Tl. frisch ger. Ingwer, evtl. mehr1 Tl. CurryCayennepfeffer2 El. Portwein1 l Huehnerbruehe (Instanz)1 Tl. Bratensaft, klarer (a. d. Packung)1 El. Orangenschale, abger. (unbeh.) Die Haut der Entenbrustfilets rhombenförmig einritzen....

Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Entenbrust mit Apfel-Curry-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Entenbrustfilet1 Moehre1 ZwiebelSalzPfeffer (a. d. Muehle)1 El. Currypulver1 El. Honig3 El. Apfelsaft5 El. Weißwein100 ml Schlagsahne300 g Aepfel30 g Erdnuesse, geroestete1 El. Soßenbindemittel, helles Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Möhre und Zwiebel putzen und...

Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce

Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Gemuesezwiebel3 Orangen30 g Butter30 g Zucker, feiner1 l OrangensaftSalzPfeffer4 EntenbrustfiletsBasilikumblaettchen Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einruehren und karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, den Zuckerkaramel loskochen und die Zwiebelspalten...