Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde (ca. 1,5 kg)SalzPfeffer2 El. Oel20 g Mehl1 El. Currypulver50 ml Weißwein250 ml Gefluegelbruehe (Instant)120 ml Schlagsahne100 g Rosinen1 Bd. Petersilie60 g Mandelblaettchen Poularde gut waschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen....
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Champignons1 Zwiebel4 Haehnchenbrustfilets (à 250 g, mit Haut)SalzPfeffer (a. d. Muehle)2 Oel50 ml Portwein, roter100 ml Schlagsahne1 Bd. Petersilie 1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und wuerfeln. Das Hähnchenfleisch rundherum mit Salz...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 WachtelnSalzPfeffer aus der Muehleeinige Gefluegelknochen100 g Butter1 Zwiebel (geschaelt)1 Stueck Sellerie1 Zweig RosmarinWeißwein1 l Gefluegelfond1 l GefluegeljusSalzPfeffer3 große festkochende Kartoffeln (Sieglinde)SalzPfeffer1 Eigelb1 Zweig Rosmarin100 g Butter. Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brueste und Kehlen ablösen....
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Knoblauchzehe1 El. RotweinessigSalzPfeffer (a, d. Muehle)1 El. Kraeuter der Provence (getrocknet)5 El. Oel4 Haehnchenkeulen (à 250 g)1 Kopfsalat Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Oel unterruehren. Die Keulen...
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Poulardenbrustfilets1 El. Korinthen1 El. Orangenlikoer50 g Walnußkerne1 klein. Apfel (100 g)20 g Butter oder Margarine200 g SchmandSalzPfefferKoriander2 El. Oel50 ml Apfelsaft In jedes Poulardenbrustfilet eine Tasche schneiden. Korinthen in Orangenlikör einweichen. Walnußkerne im Universalzerkleinerer hacken, Apfel...
Menge: 4 Personen Zutaten:350 g Aepfel, saurel50 g Kartoffeln1 Tl. Butter1 l Sahne2 El. Crème fraîcheSalz180 g Poulardenbrust, pro PersonSalzPfeffer, weißer2 El. Butterschmalz200 ml Weißwein, trockener200 ml Sahne Aepfel schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde300 g Huehnerleber2 Tl. Paprikapulver30 g Speck, durchwachsener80 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe50 g Moehren500 g Flaschentomaten6 El. Olivenoel3 Zweige Thymian1 Zweig RosmarinSalzPfeffer1 l Weißwein40 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe3 El. Olivenoel300 g Rundkornreis3 l Gefluegelfondeinige Safranfaeden1 Tl. Ingwerpulver1 Tl....
Menge: 2 Personen Zutaten:350 g Kartoffeln2 Haehnchenkeulen (ae 300 g)Salz3 El. Oel2 Knoblauchzehen12 Salbeiblaetter60 ml Weißwein60 ml Wasser40 g getrocknete Tomaten (in Oel)40 g schwarze Oliven Kartoffeln schälen und in Stuecke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, salzen. Oel in der...
Menge: 4 Personen Zutaten:800 g Rosenkohl200 g Austernpilze800 g magere Entenbrust1 El. Butterschmalz2 El. Tomatenmark2 Tl. Mehl1 l GefluegelfondRosmarinBeifußJodsalzPfeffer aus der Muehle80 g Sahne Rosenkohl vierteln und in Salzwasser bißfest garen. Austernpilze und Entenbrust in Streifen schneiden, in heißem Butterschmalz...
Menge: 4 Personen Zutaten:1 Haehnchen (1,5 kg)1 Bd. Thymian10 Salbeiblaetter2 Knoblauchzehen1 El. abger. Zitronenschale4 El. Olivenoel250 g Schalotten500 g kleine KartoffelnSalzPfeffer200 ml Weißwein2 El. Zitronensaft2 El. Tomatenmark200 ml Gefluegelfond (Glas)150 g schwarze Oliven Das Hähnchen mit einem Messer in Stuecke...
Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Zucchini (300 g)1 Zwiebel (50 g)1 Knoblauchzehe30 g Butter oder Margarine250 g Langkornreis1 l Bruehe100 ml Weißwein4 Haehnchenbrustfilets (à 150 g)SalzPfeffer2 El. Olivenoel200 g Erbsen (TK)30 g Parmesan, gerieben1 Bd. Basilikum Zucchini putzen, waschen, längs in...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Gaensekeulen (à 400 g)SalzPfeffer (a. d. Muehle)200 g Zwiebeln400 ml Gefluegelfond (a.d. GLas)1 Tl. Majoran (getrocknet)2 gross. Aepfel12 Backpflaumen (entsteint)1 El. Soßenbinder, dunkler (evtl.)2 El. Calvados (evtl. mehr) Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne...
Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Entenbrustfilets (ca. 900 g)1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Orangen50 g Mandeln (gehaeutet)1 l Orangensaft1 El. sueß-pikante Chilisoße2 El. Obstessig2 Tl. Speisestaerke3 El. ZuckerSalzPfeffer1 Topf Koriandergruen Entenbrustfilets häuten, die Haut in Wuerfel schneiden und in einer Pfanne auf 3...
Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Aprikosen250 g Zwiebeln125 ml Aprikosennektar40 g Honig2 Entenbrustfilets (ae 300 g)SalzPfeffer1 El. heller Soßenbinder, (evtl. mehr)1 Bd. Basilikum Aprikosen häuten, entsteinen, Zwiebeln pellen. Aprikosen und Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 EL Aprikosennektar mit Honig verruehren....
Menge: 4 Portionen Zutaten:Entenbrust (ca. 200 g pro Person)Butter, etwasSalzPfefferThymian600 g BrokkoliMandelblaetter1 l Orangensaft1 l Huehnerbruehe4 El. Weißwein4 El. CointreauSpeisestaerkeOrangenmarmelade1 El. CognacPfefferkoerner grueneSalzZuckerPfeffer, weißer Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, wuerzen und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten...