Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 duenne Putenschnitzel (à 100 g)50 g LangkornreisSalzPfeffer3 El. gesalzene Erdnuesse1 rote Paprikaschote (200 g)2 Fruehlingszwiebeln (evtl. mehr)1 kl. Ds. Ananas (230 ml)2 El. Oel2 cl Sherry2 El. Sojasoße1 El. Tomatenmark (evtl. mehr)1 El. Essig1 El....
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Ente (ca. 2 kg)1 Tl. WacholderbeerenSalzPfeffer5 unbehandelte Orangen4 El. Honigevtl. 1 Tl. Soßenbinder Ente innen und außen abspuelen, gut trocken tupfen. Talgdruese und das Fett in der Bauchöffnung abschneiden. 2 Orangen heiß waschen, die...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Gans (ca. 3,5 kg)1 Glas Maronen (400 g)2 Boskopaepfel1 El. ButterHerz und Leber der Gans1 Broetchen1 Eigelb1 Tl. Salz1 Msp. Pfeffer1 Msp. Majoran1 Msp. Beifuß2 Tl. Salz1 l Bier1 El. Mehl2 cl Cognac (Weinbrand)1...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Reis1 l Rotwein1 l klarer HuehnerfondSalz2 Lorbeerblaetter50 g Kartoffelchips50 g geriebener Emmentaler Kaese1 gegrilltes oder gebratenes Haehnchen Reis im Rotwein mit Huehnerfond, Salz und Lorbeerblättern ankochen und 15 Minuten quellen lassen. Chips zerdruecken und...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Huehnerbrust1 Tl. Maizena1 Tl. Sojasauce1 El. Sherry1 EiweißAromatPfeffer3 El. Oel1 kl. Stange Lauch100 g Sojabohnensprossen(frisch oder aus der Dose)2 Sch. frischer Ingweroder 2 Msp. Ingwerpulver1 Knoblauchzehe2 El. Huehnerbruehe (evtl. mehr)1 Tl. SojasauceAromatPfeffer50 g Nuesse...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Platten TK-Blaetterteig4 Haehnchenbrusthaelften oder2 Putenschnitzel à 250 gWuerzmischung fuer GefluegelButterschmalz zum Braten1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch100 g Champignons200 g Doppelrahm-Frischkaese1 El. Sahne (evtl. mehr)evtl. etwas MineralwasserSalzPfeffer1 Ei Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Haehnchenbrustfilet1 Eigelb2 El. Paniermehl1 El. gehackte MandelnSalzPfeffer1 Kochbeutel Uncle BensPatna Spitzen-Langkorn-Reis10 Minuten (= 125 g)2 Tomaten1 klein. Zwiebel1 El. Oel1 El. gehackte Petersilie (TK)1 Glas Uncle Bens Fixfuer Fleischpfanne Ficassee (= 340 g). Hähnchenbrustfilet...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 junge Ente (etwa 1,5 kg)1 l brauner Fond1 l RotweinSalzPfeffer1 l Sahne1 Tl. Speisestaerke Bratfertige Ente waschen, tropfnaß mit der Brust nach unten in einen Bräter legen, in den Backofen schieben. Schaltung: 190 – 210°,...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Entenbrust2 El. OelSalzPfeffer200 g Pfifferlinge1 Zwiebel1 saeuerlicher Apfel1 Stiel Salbei2 El. Preiselbeeren (evtl. mehr)Zitronensaft1 l Milch1 Tuete (fuer 1 – 2 Portionen) Kartoffelpueree Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Oel von beiden Seiten...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 weibliche Entenbrueste à 150 gSalzPfeffer500 g Kartoffeln2 Aepfel1 l Sahne1 l Apfelsaft naturtruebSalzCayennepfefferZuckerschotenSalzPfefferetwas Zucker1 Apfel1 Tl. Honig1 l Calvados1 l brauner Gefluegelfondetwas Staerkeetwas Butter Fettseite der Entenbrueste mit einem Messer einschneiden, salzen und pfeffern und...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Ente (ca. 1,8 kg)2 altbackene Broetchen1 Gl. Gefluegelfond (400 ml)180 g Entenleber2 El. Oel1 Zwiebel (60 g)1 Ei1 KnoblauchzeheSalzPfeffer2 Tl. gehackte Kraeuter(Petersilie, Majoran, Salbei)1 Tl. Sojasoße2 El. Rotwein oder Orangensaft Die Ente innen und...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Dose Ananasscheiben(ca. 150 g)1 El. Butter oder Margarine2 El. Mehl300 ml Milch 3 TL Curry1 Tl. Salz400 g Huehnerbrustfilets2 El. Mehl1 El. Curry1 Tl. Salz2 El. Oel1 Banane 2 Kiwi Und so wirds gemacht:...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Brathaehnchen (ca. 1,2 kg)1 Tl. Rosmarinnadelneinige Salbeiblaetter 10 Knoblauchzehen2 El. Senf1 Tl. CurryPfeffer3 durchgepreßte Knoblauchzehen4 Salbeiblaetter, gehackteinige Rosmarinnadeln, gehackt 3 EL Weißwein1 Tl. Salz4 klein. Kartoffeln mit Schale2 Moehren2 gelbe Paprikaschoten2 St. Porree1 Sellerieknolle Das...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenkeulen (ca. 800 g)4 El. Zitronensaft1 Tl. abgeriebene Zitronenschale 2 El. brauner ZuckerSalzPfeffer2 El. Crème fraîche1 El. helles Saucenbindemittel 1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. 2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer verruehren und...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Gans (4-5 kg)SalzPfeffer2 El. getrockneter Majoran2 Bd. Petersilie1 Stueck Zitronenschale1 El. Beifuß1 El. Liebstoeckel1 Zwiebel2 Knoblauchzehen 3 El. Butterschmalz250 ml trockener Weißwein250 ml Gefluegelbruehe (instant)500 g Rosenkohl (kleine Roeschen)200 g Tagliatelle (Bandnudeln) 6 sehr...