Kategorie: Geflügelgerichte


Pikante Putenrouladen

Pikante Putenrouladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 duenne Putenschnitzel (à 100 g)50 g LangkornreisSalzPfeffer3 El. gesalzene Erdnuesse1 rote Paprikaschote (200 g)2 Fruehlingszwiebeln (evtl. mehr)1 kl. Ds. Ananas (230 ml)2 El. Oel2 cl Sherry2 El. Sojasoße1 El. Tomatenmark (evtl. mehr)1 El. Essig1 El....

Orangen-Ente

Orangen-Ente

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Ente (ca. 2 kg)1 Tl. WacholderbeerenSalzPfeffer5 unbehandelte Orangen4 El. Honigevtl. 1 Tl. Soßenbinder Ente innen und außen abspuelen, gut trocken tupfen. Talgdruese und das Fett in der Bauchöffnung abschneiden. 2 Orangen heiß waschen, die...

Martinsgans mit Maronenfuellung

Martinsgans mit Maronenfuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Gans (ca. 3,5 kg)1 Glas Maronen (400 g)2 Boskopaepfel1 El. ButterHerz und Leber der Gans1 Broetchen1 Eigelb1 Tl. Salz1 Msp. Pfeffer1 Msp. Majoran1 Msp. Beifuß2 Tl. Salz1 l Bier1 El. Mehl2 cl Cognac (Weinbrand)1...

Knuspriges Haehnchen mit

Knuspriges Haehnchen mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Reis1 l Rotwein1 l klarer HuehnerfondSalz2 Lorbeerblaetter50 g Kartoffelchips50 g geriebener Emmentaler Kaese1 gegrilltes oder gebratenes Haehnchen Reis im Rotwein mit Huehnerfond, Salz und Lorbeerblättern ankochen und 15 Minuten quellen lassen. Chips zerdruecken und...

Huhn mit Sojasprossen

Huhn mit Sojasprossen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Huehnerbrust1 Tl. Maizena1 Tl. Sojasauce1 El. Sherry1 EiweißAromatPfeffer3 El. Oel1 kl. Stange Lauch100 g Sojabohnensprossen(frisch oder aus der Dose)2 Sch. frischer Ingweroder 2 Msp. Ingwerpulver1 Knoblauchzehe2 El. Huehnerbruehe (evtl. mehr)1 Tl. SojasauceAromatPfeffer50 g Nuesse...

Haehnchenbrust mit Blaetterteighaube

Haehnchenbrust mit Blaetterteighaube

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Platten TK-Blaetterteig4 Haehnchenbrusthaelften oder2 Putenschnitzel à 250 gWuerzmischung fuer GefluegelButterschmalz zum Braten1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch100 g Champignons200 g Doppelrahm-Frischkaese1 El. Sahne (evtl. mehr)evtl. etwas MineralwasserSalzPfeffer1 Ei Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der...

Gefluegelkloeschen a la „Fricassee“

Gefluegelkloeschen a la „Fricassee“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Haehnchenbrustfilet1 Eigelb2 El. Paniermehl1 El. gehackte MandelnSalzPfeffer1 Kochbeutel Uncle BensPatna Spitzen-Langkorn-Reis10 Minuten (= 125 g)2 Tomaten1 klein. Zwiebel1 El. Oel1 El. gehackte Petersilie (TK)1 Glas Uncle Bens Fixfuer Fleischpfanne Ficassee (= 340 g). Hähnchenbrustfilet...

Gebratene Ente mit Sahnesauce

Gebratene Ente mit Sahnesauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 junge Ente (etwa 1,5 kg)1 l brauner Fond1 l RotweinSalzPfeffer1 l Sahne1 Tl. Speisestaerke Bratfertige Ente waschen, tropfnaß mit der Brust nach unten in einen Bräter legen, in den Backofen schieben. Schaltung: 190 – 210°,...

Fruchtige Entenbrust

Fruchtige Entenbrust

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Entenbrust2 El. OelSalzPfeffer200 g Pfifferlinge1 Zwiebel1 saeuerlicher Apfel1 Stiel Salbei2 El. Preiselbeeren (evtl. mehr)Zitronensaft1 l Milch1 Tuete (fuer 1 – 2 Portionen) Kartoffelpueree Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Oel von beiden Seiten...

Entenbrust mit Kartoffel-Apfel

Entenbrust mit Kartoffel-Apfel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 weibliche Entenbrueste à 150 gSalzPfeffer500 g Kartoffeln2 Aepfel1 l Sahne1 l Apfelsaft naturtruebSalzCayennepfefferZuckerschotenSalzPfefferetwas Zucker1 Apfel1 Tl. Honig1 l Calvados1 l brauner Gefluegelfondetwas Staerkeetwas Butter Fettseite der Entenbrueste mit einem Messer einschneiden, salzen und pfeffern und...

Ente mit Leberfuellung

Ente mit Leberfuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Ente (ca. 1,8 kg)2 altbackene Broetchen1 Gl. Gefluegelfond (400 ml)180 g Entenleber2 El. Oel1 Zwiebel (60 g)1 Ei1 KnoblauchzeheSalzPfeffer2 Tl. gehackte Kraeuter(Petersilie, Majoran, Salbei)1 Tl. Sojasoße2 El. Rotwein oder Orangensaft Die Ente innen und...

Curry-Geschnetzeltes

Curry-Geschnetzeltes

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Dose Ananasscheiben(ca. 150 g)1 El. Butter oder Margarine2 El. Mehl300 ml Milch 3 TL Curry1 Tl. Salz400 g Huehnerbrustfilets2 El. Mehl1 El. Curry1 Tl. Salz2 El. Oel1 Banane 2 Kiwi Und so wirds gemacht:...

Brathaehnchen auf Gemuesebett

Brathaehnchen auf Gemuesebett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Brathaehnchen (ca. 1,2 kg)1 Tl. Rosmarinnadelneinige Salbeiblaetter 10 Knoblauchzehen2 El. Senf1 Tl. CurryPfeffer3 durchgepreßte Knoblauchzehen4 Salbeiblaetter, gehackteinige Rosmarinnadeln, gehackt 3 EL Weißwein1 Tl. Salz4 klein. Kartoffeln mit Schale2 Moehren2 gelbe Paprikaschoten2 St. Porree1 Sellerieknolle Das...

Zitronenhaehnchen

Zitronenhaehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenkeulen (ca. 800 g)4 El. Zitronensaft1 Tl. abgeriebene Zitronenschale 2 El. brauner ZuckerSalzPfeffer2 El. Crème fraîche1 El. helles Saucenbindemittel 1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. 2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer verruehren und...

Wuerziger Gaensebraten mit Bratapfel

Wuerziger Gaensebraten mit Bratapfel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Gans (4-5 kg)SalzPfeffer2 El. getrockneter Majoran2 Bd. Petersilie1 Stueck Zitronenschale1 El. Beifuß1 El. Liebstoeckel1 Zwiebel2 Knoblauchzehen 3 El. Butterschmalz250 ml trockener Weißwein250 ml Gefluegelbruehe (instant)500 g Rosenkohl (kleine Roeschen)200 g Tagliatelle (Bandnudeln) 6 sehr...