Entenbrust mit Kartoffel-Apfel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 weibliche Entenbrueste à 150 g
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
2 Aepfel
1 l Sahne
1 l Apfelsaft naturtrueb
Salz
Cayennepfeffer
Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1 Apfel
1 Tl. Honig
1 l Calvados
1 l brauner Gefluegelfond
etwas Staerke
etwas Butter

Fettseite der Entenbrueste mit einem Messer einschneiden, salzen und
pfeffern und in einer Pfanne braten.
Gratin: Kartoffeln und Aepfel schälen, Aepfel vierteln und Kerngehäuse
rausschneiden. Danach in gleichgroße Scheiben schneiden. In einer
gefetteten Form abwechselnd Apfel- und Kartoffelscheiben hineinlegen.
Sahne und Apfelsaft auskochen und mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Die heiße Fluessigkeit ueber die Kartoffel- und
Apfelscheiben geben und in einem Backofen bei 220°C garen.
Zuckerschoten: Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Sauce: In einem Topf kleingeschnittenen Apfel ohne Kerngehäuse mit
Honig und etwas Butter angehen lassen, mit Calvados ablöschen und auf
die Hälfte reduzieren. Danach Gefluegelfond dazugeben und noch einmal
auf die Hälfte reduzieren. Den Fond leicht mit etwas Stärke abziehen
und passieren. Die Jus abschmecken und mit etwas Butter montieren.


Schreibe einen Kommentar