Pikante Putenrouladen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 duenne Putenschnitzel (à 100 g)
50 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
3 El. gesalzene Erdnuesse
1 rote Paprikaschote (200 g)
2 Fruehlingszwiebeln (evtl. mehr)
1 kl. Ds. Ananas (230 ml)
2 El. Oel
2 cl Sherry
2 El. Sojasoße
1 El. Tomatenmark (evtl. mehr)
1 El. Essig
1 El. Maizena
Schnittlauch

Reis mit doppelter Wassermenge und etwas Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Kochstelle
ausschalten, den Reis in 20 Min. im geschlossenen Topf ausquellen
lassen. Erdnuesse grob hacken (einige zum Garnieren zurueckbehalten).
Eine Hälfte der Paprikaschote in kleine Wuerfel, die andere in größere
Stuecke schneiden. Fruehlingszwiebeln in feine Stuecke schneiden.
Ananas abgießen (Saft auffangen), in Stuecke schneiden. ,Das Fleisch
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Reis, Nuesse, Paprikawuerfel und die
Hälfte der Fruehlingszwiebeln vermengen, diese Fuellung auf die
Schnitzel verteilen, diese zu Rouladen aufrollen, mit Holzspießchen
feststecken. Die Rouladen in heißem Oel auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 – 8 rundum 15 – 20 Min. braten, danach aus
der Pfanne nehmen und warm stellen, Ananassaft, Sherry, Sojasoße,
Tomatenmark und Essig mit Maizena verruehren. Restliche Paprika und
Ananas im Bratfett anduensten. Angeruehrte Fluessigkeit zufuegen und
einmal aufkochen lassen. Restliche Fruehlingszwiebeln zufuegen, mit
Salz und Pfeffer, evtl. etwas Zucker abschmecken. Rouladen mit der
Soße anrichten, mit den restlichen Nuessen bestreuen und mit
Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu schmeckt Reis.
206 g Eiweiß, 75 g Fett, 133 g Kohlenhydrate, 9007 kJ, 2147 kcal.


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