Kategorie: Geflügelgerichte


Wildentenbrust aus Weinsauerkraut

Wildentenbrust aus Weinsauerkraut

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Wildentenbrueste ohne HautSalzPfeffer1 El. Pflanzenoel50 g Butter3 Schalotten10 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt500 g Sauerkraut1 l Weißwein250 g Weintrauben, vorzugsweise Muskateller 1. Die Entenbrueste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne zuerst das Oel, dann die...

Weihnachtsgans mit gebratenem

Weihnachtsgans mit gebratenem

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 bratfertige Gans (etwa 4 kg)Salz2 gross. Zwiebeln750 g saeuerliche AepfelThymianMajoranBeifuß600 g geputzter RosenkohlSalz150 g Butterfrisch gemahlener Pfeffergehackte Petersilie 1. Innereien aus der Gans nehmen, möglichst viel Fett (Flomen) entfernen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen....

Weihnachtsgans mit Bratapfel

Weihnachtsgans mit Bratapfel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 junge frische Gans (2-3 kg)Salz1 Apfel (Boskop)1 Zwiebel, geschaelt1 Zweig Beifuß1 l Wasser1 l brauner Fond150 g ButterSalz4 Eier250 g Grieß5 Broetchen1 SauerrahmKartoffeln1 Sp./Schuss Muskat4 Aepfel (Boskop, Cox Orange)50 g Butter1 El. Preiselbeeren30 g Zucker1...

Wachteln mit Weintrauben

Wachteln mit Weintrauben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 WachteinSalzPfefferein Bund Petersilie100 g Butter1 l Weißwein1 l Kalbsfond300 g weiße Weintrauben(entstielt, halbiert und entkernt)2 El. Oel 1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen,...

Wachtelhaeppchen

Wachtelhaeppchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Wachteln1 El. Sojasauce2 El. Sherry1 Tl. Honig2 El. Bruehe1 Tl. durch die Knoblauchpressegedrueckte IngwerwurzelKorianderblaetter2 El. neutrales Oel2 Tl. Sesamoel Man kann sie zum Aus-der-Hand-Essen, als Fleisch am Stiel, servieren, zusammen mit der Marinade zum Stippen....

Ueberbackene Haehnchenbrueste

Ueberbackene Haehnchenbrueste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Butterschmalz8 HaehnchenbrustfiletsSalzPfeffer4 Scheib. Ananas40 g Mehl400 g sueße Sahne1 l Weißwein1 l Ananassaft1 Glas eingelegter gruener Pfeffer(Abtropfgewicht etwa 70 g)2 LorbeerblaetterSalzPaprika4 gross. Scheiben Leerdamer Kaese Butterschmalz erhitzen, Filets darin kurz anbraten, mit Salz und...

Truthahnrouladen mit Kraeuter

Truthahnrouladen mit Kraeuter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Kaestchen Kresse50 g feingehackte Mandeln1 Knoblauchzehe (evtl. mehr)1 Eigelbetwas abgeriebene ZitronenschaleSalzPfeffer8 Scheib. Truthahnbrust (je etwa 1/2 cm dick)8 klein. blanchierte Wirsing- oderMangoldblaetterSalzPfefferMuskat40 g ButterschmalzSalzPfeffer1 Tas. Huehnerbruehe125 g sueße Sahne1 Tomate Fuer...

Truthahnrouladen

Truthahnrouladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 Knoblauchzehen50 g Mandelblaetterabgeriebene Schale von 1 Zitrone1 EigelbSalzPfeffer1 l WasserSalz8 Wirsingblaetter8 Truthahnbrustscheiben (Je etwa 1/2 cm dick)SalzPfefferMuskat40 g Butterschmalz1 l Bruehe2 Tomaten200 g sueße Sahneeventuell Mehl Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen...

Taeubchen mit Knoblauchpueree

Taeubchen mit Knoblauchpueree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 TaeubchenSalzPfeffer3 El. Oel 5 junge, zarte Knoblauchknollen1 Zwiebel1 klein. Moehre2 El. Olivenoel1 l Schlagsahne1 l Weißwein 1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Oel einreiben. In eine Bratenform setzen und...

Stubenkueken „Tandoor“

Stubenkueken „Tandoor“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Stubenkueken à etwa 400 g5 Tl. Tandoori-Paste(indische Gewuerzmischung)5 El. JoghurtSalz2 Bd. Petersilie50 g Butter 1. Die Stubenkueken außen und innen waschen, den Buerzel abschneiden und wegwerfen, die Kueken sorgfältig mit Kuechenkrepp trockentupfen. 2. Den Backofen...

Roemisches Haehnchen

Roemisches Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertiges Haehnchen (ca. 1,2 kg)1 KnoblauchzeheSalzweißer Pfeffer3 El. gehackte Kraeuter(SalbeiPetersilieRosmarinMajoran)abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt) 2 El. Olivenoel2 Scheib. durchw. Speck1 trockener Weißwein300 g Tomaten100 g Fruehlingszwiebeln. Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauchzehe...

Roast duck – Gebratene Ente

Roast duck – Gebratene Ente

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel3 Stengel Selleriegruen2 saeuerliche Aepfel1 El. Butter60 g Semmelbroesel1 Msp. gem. Zimt1 Msp. schwarzer Pfeffer1 Tl. Salz1 Tl. abger. Zitronenschale1 Tas. Apfelwein1 Ente (bratfertig ca. 2 kg)1 Tl. Satz1 Msp. schwarzer Pfeffer2 El. Honig Fuer...

Putensteaks mit Preiselbeersoße

Putensteaks mit Preiselbeersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 El. Oel3 El. WeißweinSalzPfefferMajoranThymianRosmarinPaprika4 Putensteaks (je etwa 150 g)Mehl1 Ei100 g Mandelblaetter2 El. Oel (evtl. mehr)1 Glas Preiselbeeren(Einwaage etwa 200 g)1 El. Senf1 Zitrone (Saft von)1 Orange (Saft von)PfefferPaprika Fuer die Marinade Oel mit Wein,...

Putenschnitzel mit

Putenschnitzel mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g frischer, junger Spinat1 El. Oel1 kl. Zwiebel1 kl. KnoblauchzeheSalzweißer PfefferMuskat1 Putenschnitzel (150 g)1 El. Margarine Spinat gut waschen, grob hacken. Oel in einem Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat, feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe hineingeben, ca....

Putenrouladen mit Salbei

Putenrouladen mit Salbei

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Putenrouladen (à 120 g)4 Scheib. gekochter Schinken (á 30 g)4 SalbeiblaetterPfeffer20 g Butterschmalz1 l Weißwein200 g Schlagsahne2 Tl. Senf2 Tl. Kapernetwas braunes Saucenbindemit 1. Die Rouladen mit Schinken und Salbei belegen. Mit Pfeffer wuerzen und...