Roemisches Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kuechenfertiges Haehnchen (ca. 1,2 kg)
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
3 El. gehackte Kraeuter
(Salbei
Petersilie
Rosmarin
Majoran)
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone (unbehandelt) 2 El. Olivenoel
2 Scheib. durchw. Speck
1 trockener Weißwein
300 g Tomaten
100 g Fruehlingszwiebeln.

Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.
Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern
und Zitronenschale verruehren.
Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf
der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Oel beträufeln und mit duennen
Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen
stellen.
Schaltung:
200-220°, mittlere Schiebeleiste
170-190°, Umluftbackofen
20 Minuten backen
Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen,
Fruehlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu
dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°,
reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.
Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.
249 g Eiweiß, 206 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 12853 kJ, 3068 kcal


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