Wildentenbrust aus Weinsauerkraut

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Wildentenbrueste ohne Haut
Salz
Pfeffer
1 El. Pflanzenoel
50 g Butter
3 Schalotten
10 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
500 g Sauerkraut
1 l Weißwein
250 g Weintrauben, vorzugsweise Muskateller

1. Die Entenbrueste waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern.
In einer Pfanne zuerst das Oel, dann die Butter erhitzen, und die
Wildentenbruestchen darin schnell auf beiden Seiten anbraten,
herausnehmen.
2. Die Schalotten pellen und fein wuerfeln, in dem Bratfett glasig
duensten und den Pfanneninhalt in einen Topf fuellen. Die Wacholderbeeren
leicht andruecken, mit dem halben Lorbeerblatt in den Topf geben.
3. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und mit dem Wein
zugeben. Mit Salz sparsam abschmecken. Bei milder Hitze köcheln
lassen, dann die Entenbruestchen darauflegen und den Topf zudecken.
30 bis 40 Minuten ganz leise schmoren.
4. Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit
einem spitzen Messer entfernen. Die Traubenhälften unter das
Sauerkraut mischen und noch vier bis fuenf Minuten erhitzen.
5. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut
anrichten. Dazu reicht man feines Kartoffelpueree.


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