Stubenkueken „Tandoor“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Stubenkueken à etwa 400 g
5 Tl. Tandoori-Paste
(indische Gewuerzmischung)
5 El. Joghurt
Salz
2 Bd. Petersilie
50 g Butter

1. Die Stubenkueken außen und innen waschen, den Buerzel abschneiden
und wegwerfen, die Kueken sorgfältig mit Kuechenkrepp trockentupfen.
2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tandoori-Paste mit dem
Joghurt verruehren, an den Oeffnungen (Hals und hinten) die Haut der
Kueken vorsichtig anheben. Die Wuerzmischung mit einem kleinen Löffel
unter die Haut streichen.
3. Die Kueken innen leicht salzen und in jedes ein Bund gewaschene
Petersilie stecken. Die Keulen mit Kuechengarn zusammenbinden und
dadurch die Fuellöffnung verschließen.
4. In einer Bratenpfanne die Butter zerlassen und die Kueken
hineinlegen. Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa
40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Kueken umdrehen und mit
der heißen Butter aus der Pfanne begießen, damit die Haut schön
knusprig wird, bei Bedarf etwas Wasser drangießen.
5. Kurz vor Ende der Bratzeit den Rest von der Joghurtmischung ueber
die Kueken streichen.
Dazu Basmati-Reis servieren.


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