Pfannengeruehrte gruene Bohnen chinesische Art

Menge: 1

Zutaten:
250 g Gruene Bohnen
Salzwasser
3 Knoblauchzehen
Erdnussoel; zum Braten
2 Fruehlingszwiebeln
2 El. Gemuesebruehe; oder Huehnerbruehe
1 El. Sojasauce
1 Tl. Essig
1 Tl. Sesamoel; konzentriertes

Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in
ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. In Salzwasser gar kochen.


Die Fruehlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken. Erdnussöl
im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig duensten, die Temperatur
höher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem Ruehren kurz
anbraten.

Bruehe, Fruehlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter
Ruehren eine knappe Minute köcheln lassen. Das Sesamöl daruebergeben
und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Gemuese, Frisch, Bohne, Knoblauch, P1

Schreibe einen Kommentar