Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

Menge: 16 Stück

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen a 720 ml
50 g Zartbitter-Schokolade
175 g Butter
100 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr.M)
225 g Mehl
75 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig ruehren. Eier
nacheinander unterruehren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen,
daruebersieben und kurz unterruehren. Kirschen und Schokolade
unterheben. Im gefetteten, gemehlten Muffinblech im vorgeheizten
Backofen bei 200oC 20-30 Minuten backen.


Originalrezept verwendet zum Backen jeweils 3 ineinandergesetzte
Papierförmchen (Durchmesser 5 cm).

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