Geschnetzelte Ente mit Rosenkohl

Menge: 4 Personen

Zutaten:
800 g Rosenkohl
200 g Austernpilze
800 g magere Entenbrust
1 El. Butterschmalz
2 El. Tomatenmark
2 Tl. Mehl
1 l Gefluegelfond
Rosmarin
Beifuß
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
80 g Sahne

Rosenkohl vierteln und in Salzwasser bißfest garen. Austernpilze und Entenbrust in Streifen schneiden, in
heißem Butterschmalz in der Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen. Das Tomatenmark in die
Pfanne geben, mit Mehl bestäuben, verruehren und mit Gefluegelfond auffuellen.


Entenbrust, Pilze und Rosenkohl hinzufuegen und alles bißfest garen. Dann die Sahne zugießen und das
Gericht mit Beifuß, Rosmarin, Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Dazu passen kleine Kartoffelknödel.

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