Huehnerfrikassee mit Pfeffer

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
80 g Knollensellerie
1 Moehre
2 Oel (z.B. Keimoel)
350 g Haehnchenbrustfilet
Salz
1 Tl. Speisestaerke
400 ml Huehnerbruehe (Instanz)
3 Weißwein, evtl. mehr
1 Tl. Calvados
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 Stueck Zitronenschale (unbeh.)
2 Schlagsahne, evtl. mehr
1 Tl. Pfeffer, gruener
100 g Champignons, frische
1 Soßenbinder, heller
1 Bd. Schnittlauch
60 g Basmatireis

Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein wuerfeln und im Oel auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 anduensten. Fleisch wuerfeln, salzen und mit
Speisestärke bestäuben.


Zum Gemuese geben und kurz anduensten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit
Bruehe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch
und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 – 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale
herausnehmen.

Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons
dazugeben und 2 Min. mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei
ausgeschalteter Kochstelle 5 Min. ziehen lassen.

Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren ueberstreuen. Den
Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.

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