Liebes-Elixier

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 El. Rosenbluetenblaetter
getrocknet, zerrieben
400 ml Mandelmilch
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwer
2 Tl. Reismehl
100 g Datteln, frisch, gehackt
3 El. Pinienkerne

Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung Nach des Königs Geschmack fuer
Richard II, die im 14.Jahrhundert von Lorna Sass verfaßt wurde.


Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in Milch und Honig kocht.

Man weicht die getrockneten Rosenbluetenblätter 10 Minuten in der Mandelmilch
ein. Zusammen mit Zimt und Ingwer wird die Mischung bei schwacher Hitze 5
Minuten gekocht. Das Reismehl wird mit etwas kaltem Wasser angeruehrt und mit
den Datteln und den Pinienkernen in die Milch gegeben.

Das Elixier wird in Schalen mit Rosenblueten garniert serviert

Schreibe einen Kommentar