Kategorie: Fleischgerichte


Capretto (Zickeln/Gitzi)

Capretto (Zickeln/Gitzi)

Menge: 6 Servings Zutaten:3 kg Zicklein250 g Butter2 Tas. Weisswein, trockenSalzRosmarin, vielMarsala Der Metzger muss das Zicklein in Stuecke schneiden. Vor dem Kochen muss es mit einem Tuch gut (z.B. von allfälligen Haaren) gesäubert werden. Butter zergehen lassen und Stuecke...

Estofado de verduras (Gemuesepfanne)

Estofado de verduras (Gemuesepfanne)

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Tas. Olivenoel1 Knoblauchzehe2 Mittelgrosse Zucchini1 Gruene Paprika1 Gemuesezwiebel4 Fleischtomaten1 Schuss WeissweinSalzPfeffer aus der Muehle400 g Thunfisch in OelKraeuterzweige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anduensten. Zucchini schälen, in 2 – 3 cm...

Kabilie Palau – Reis mit Lamm, Moehren und Rosinen

Kabilie Palau – Reis mit Lamm, Moehren und Rosinen

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:500 g Basmatireis1 kg Lammkeule o. Knochen200 g Zwiebeln1 Tl. Kardamom, gemahlen1 Tl. Pfeffer1 Tl. Garam Masala2 Tl. Salz750 ml Wasser120 ml Oel100 g Rosinen500 g Moehren100 g Pistazien2 Tl. Zucker100 g Mandelstifte Reis mit kaltem...

FEIGENHAePPCHEN

FEIGENHAePPCHEN

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Pferdehackfleisch50 g Pferdebratwurst1 Ei25 g Geriebener Parmesan1 Tl. Getrockneter Thymian20 g Pinienkerne1 El. MehlSalz500 g Feigen5 klein. Schalotten4 Reife, feste Tomaten20 g Butter2 El. Olivenoel1 El. Zucker4 El. Balsamessig100 ml WeissweinSalz und PfefferUlli Fetzer Kulinarisches...

PFERDEFLEISCHROULADEN

PFERDEFLEISCHROULADEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Pferderouladen80 g Speck1 Saure Gurke2 ZwiebelnSalz, PfefferSenfWurzelwerkMargarine1 Tl. Staerkemehl100 ml Saure Sahne1 l Buttermilch6 WacholderbeerenIlka Spiess Das Fleisch wird geklopft und fuer etwa 24 Stunden in einen Sud aus Buttermilch und Wacholderbeeren eingelegt. Die Rouladen mit...

Lammkoteletts mit Petersiliendip

Lammkoteletts mit Petersiliendip

Menge: 3 Servings Zutaten:6 Lammstielkoteletts a 60 g1 Bd. Oregano, frisch2 Tl. Pfeffer; frisch geschrotet1 El. Oel zum Braten1 Bd. Petersilie1 Tl. Senf1 El. Zitronensaft6 El. OlivenoelSalzPfeffer Koteletts abspuelen und trockentupfen. Fettrand mit einem spitzen Messer leicht einschneiden. Oregano hacken...

MITTELALTERLICHER SCHWEINEKRUSTENBRATEN

MITTELALTERLICHER SCHWEINEKRUSTENBRATEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Braten aus der Schweinekeule mit SchwarteNelken; nach GeschmackZimtstangen; nach GeschmackSalz, Pfeffer1 l Honigmet6 Aepfel, am besten Cox OrangeIlka Spiess Den Schwartenbraten mit Nelken und Zimtstangen spicken, pfeffern und salzen und im Bräter scharf anbraten. Wenn...

MITTELALTERLICHER LAMMTOPF

MITTELALTERLICHER LAMMTOPF

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Lammfleisch aus der Keule3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten3 l Rinderbruehe20 g Butterschmalz4 El. Petersilie; gehackt5 Salbeiblaetter1 Prise Muskatbluete; (Macis)1 El. Ysop Essigkraut; gehackt2 LorbeerblaetterPimentSemmelmehlSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Die Zwiebelringe in kochender Bruehe 5 Min.kochen. Die...

Glasierter Schweinebraten

Glasierter Schweinebraten

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg SchweinenackenSalzPfeffer1 Zwiebel; (1)1 gross. Moehren2 Bd. Moehren, jung; mit Gruen bis zur Haelfte mehr1 Zwiebel; (2)2 El. Butter oder Margarine1 Prise Zucker1 Glas TK-Kartoffeltaler2 El. Aprikosenkonfituere bis zur Haelfte mehr2 El. Meerrettich; frisch gerieben Schweinenacken...

Bretonische Lammkeule

Bretonische Lammkeule

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 Lammkeule (ca. 750 g)1 l Rotwein2 Zwiebeln, geschaelt3 Knoblauchzehen, zerdrueckt1 El. Estragon, getrocknet1 Zweig frischer Rosmarin1 Prise Salz1 Prise Pfeffer150 g Speck, durchwachsen2 Karotten2 Stangen Lauch3 El. Cognac Zwiebeln grob stueckeln. Mit Knoblauch, Wein, Estragon, Rosmarin,...

Gerollte Lammkeule

Gerollte Lammkeule

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Lammkeule, ausgebeint125 g Schinkenspeck125 g gekochter Schinken1 Zwiebel1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer2 El. Johannisbeergelee2 El. grobe SemmelbroeselOel Den feingehackten Speck, den Schinken und die Zwiebel in einer Schuessel mit Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee und Semmelbröseln vermischen....

Lammkeule in wuerziger Joghurtsauce*

Lammkeule in wuerziger Joghurtsauce*

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:2 kg Lammkeule6 El. Pflanzenoel1 Tl. Gewuerznelken16 Kardamomkapseln1 Zimtstange a 5 cm10 Schwarze Pfefferkoerner50 g Mandeln6 Zwiebeln; grobgehackt1 Ingwerwurzel a 10 cm; geschaelt8 Knoblauchzehen4 Gruene Chilis, scharf; grobgehackt600 ml Joghurt2 El. Kreuzkuemmel; gemahlen4 Tl. Koriander; gemahlen1...

Gefuellte Lammkeule (Siebeck)

Gefuellte Lammkeule (Siebeck)

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Lammkeule; 1,5 kg ohne Knochen300 g Schafskaese, bulgarisch4 Knoblauchzehen; evt. doppelte MengeOlivenoel12 Schalotten1 l SahneRosmarinpulverSellerie; 2 StueckchenSalzCayennepfefferKalbsbrueheKalbsfond; nach Belieben Bei der Lammkeule rechne ich mit 250 g pro Person, ohne Knochen. Den lasse ich vom Metzger...

Lamm-Moehren-Topf

Lamm-Moehren-Topf

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Knoblauchzehen300 g LammfleischSalzSchwarzer Pfeffer, fr. gem.350 g Moehren250 g Kartoffeln150 g Schalotten1 Lorbeerblatt1 Tl. Kraeuter (Thym., Oreg., Sal.)50 ml Weißwein50 ml Fleisch- od. Gem=FCsebr=FChe1 Minzezweig1 Petersilienzweig50 g Creme fraiche Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 2...

LAMMSCHLEGEL MIT PILZEN

LAMMSCHLEGEL MIT PILZEN

Menge: 6 Servings Zutaten:1 Lammschlegel (ca. 1 kg)50 g SpeckSalz40 g Fett1 l Sauerrahm20 g Butter10 g Mehl125 g ChampignonsMicha Eppendorf 25.01.2000aus meiner Sammlung Den Lammmschlegel auslösen, von Fett und Haut befreien, mit feinen, gesalzenen Speckfäden spicken und im Backofen...