Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Lammschulter ohne Knochen
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
40 g Butter
3 Doeschen Safranfaeden
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Zimtpulver
12 cl Lammfond; Glas
300 g Moehren
250 g Salatgurke
350 g Quitten
25 g Ingwer; frisch
1 klein. Chilischote rot
50 g Korinthen
3 Zweige Koriandergruen
3 Zweige Dill
3 Zweige Petersilie; glatt
Salz

Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Wuerfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein wuerfeln
und den Knoblauch durchpressen.


Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkuemmel und Zimt
unterruehren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder
Hitze 1 1/4 Stunden garen.

20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterruehren.

Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und
servieren.

11/95

* Quelle: Essen und Trinken Frische Kueche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess

Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Quitte, Gurke, P1

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