Marinierte Scholle mit buntem Paprikagemuese

Menge: 4

Zutaten:
8 Schollenfilets (ca. 500 g)
Salz
Weisser Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
100 ml Obstessig
1 l Apfelsaft
1 l Wasser
3 Lorbeerblaetter
1 Tl. Senfkoerner
1 Tl. Weisse Pfefferkoerner
1 Limette
Dillfaehnchen; zum Garnieren

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept


Marininerter Fisch ist eine leicht verdauliche, erfrischende
Mahlzeit. Mit Brot oder Ofenkartoffeln ergibt er eine vollwertige
Mahlzeit. Scholle eignet sich durch den niedrigen Fettgehalt und die
kurze Garzeit besonders gut zum Marinieren in der Mikrowelle. Ideal
fuer Gäste!

Schollenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen,
vierteln, die Kerne und die weissen Trennhäute entfernen und das
Fleisch in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Essig, Apfelsaft,
Wasser, Lorbeerblätter, Senf- und Pfefferkörner, Salz und Gemuese in
eine grosse Mikrowellenschuessel geben. Abgedeckt auf 600 Watt 10
Minuten garen, dabei zweimal die Marinade umruehren. Den Fisch zugeben
und nochmals 1,5 Minuten erhitzen, im Sud kalt werden lassen. Mit
Limettenecken und Dillfähnchen garnieren. Dazu schmecken
Bratkartoffeln.

Tip:
Der Fisch kann 1 bis 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet und
kaltgestellt werden. Schollenfilets sind in grossen Fischgeschäften
(z.B. Nordsee-Filialen) das ganze Jahr ueber erhältlich. Alternativ
können Sie aber auch Rotbarsch verwenden.

Pro Portion ca. 160 kcal.

* Quelle: Eltern 10/93
** Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte: Fisch, Mikrowelle, P4

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