Gefuellter Sonntagshahn mit Rahmspargel

Menge: 4

Zutaten:
1 Sonntagshahn; a 1800 g
200 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 El. Butterschmalz
1 El. Mandeln; fein gerieben
80 g Weissbrot
1 Ei
Jodsalz
Pfeffer; aus der Muehle
1 Zwiebel
2 Tas. Gemuesebruehe
2 kg Spargel; (gruen + weiss)
2 El. Butter
2 El. Mehl
3 El. Sahne
1 El. Kraeuter
1 l Spargelfond

Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten
Zwiebeln in Butterschmalz duensten.


Anschliessend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den
Weissbrotstuecken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit fuellen.

Den Hahn von aussen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur
zusammenbinden.

In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Bruehe angiessen und den
Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 GradC ca. 40 Minuten braten.

In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser
auf den Biss garen. Anschliessend in kleine Stuecke schneiden. Aus
Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond
angegossen wird.

Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss
die Spargelstuecke unterruehren.

Mit Kräutern bestreuen.

Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Spinat, P4

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