Glasierter Schweinebraten

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Schweinenacken
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel; (1)
1 gross. Moehren
2 Bd. Moehren, jung; mit Gruen bis zur Haelfte mehr
1 Zwiebel; (2)
2 El. Butter oder Margarine
1 Prise Zucker
1 Glas TK-Kartoffeltaler
2 El. Aprikosenkonfituere bis zur Haelfte mehr
2 El. Meerrettich; frisch gerieben

Schweinenacken mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit geviertelter Zwiebel
(1), grob zerteilter Möhre und etwas Wasser in einen Bräter setzen.
Insgesamt etwa 1 1/2 Stunden bei 200 Grad C braten (Gas: Stufe 3).
Das Fleisch ab und zu wenden, dazu auch mehrmals mit der
Bratfluessigkeit bestreichen. Erst wenn sich im Bräter brauner
Bratensatz bildet, ein wenig Wasser nachgießen.


Die jungen Möhren schaben, das Gruen bis auf 2 cm abschneiden. Die
restliche Zwiebel (2) abziehen, hacken und mit den Möhren in Butter
oder Margarine anduensten, mit Salz und Zucker wuerzen und in wenig
Wasser gerade gar duensten.

Die Kartoffeltaler nach Packungsanweisung backen.

Die Aprikosenkonfituere, wenn stueckig, durch ein Sieb streichen, dann
mit Meerrettich verruehren. Braten rundum damit bestreichen und 5 bis
10 Minuten nachbräunen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und
abschmecken. Den Braten mit Möhren und Kartoffeltalern anrichten.

: Pro Portion 870 kcal/3650 kJ
: Zubereitungszeit: 2 Stunden

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 1998

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