MITTELALTERLICHER LAMMTOPF

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
500 g Lammfleisch aus der Keule
3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
3 l Rinderbruehe
20 g Butterschmalz
4 El. Petersilie; gehackt
5 Salbeiblaetter
1 Prise Muskatbluete; (Macis)
1 El. Ysop Essigkraut; gehackt
2 Lorbeerblaetter
Piment
Semmelmehl
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Zwiebelringe in kochender Bruehe 5 Min.kochen. Die
Fleischstuecke kurz in die Bruehe geben, bis das Fleisch seine Farbe
verändert.


Im Schmortopf Schmalz heiss werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und
leicht bräunen. Das Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment,
Lorbeer und Macisbluete wuerzen. Mit Bruehe auffuellen, bis alles
bedeckt ist. Auf kleiner Flamme 30 Min. langsam köcheln lassen.

Wenn das Fleisch gar ist, den Fond mit in wenig Wasser eingeweichtem
Semmelmehl aufquellen lassen. Petersilie, Salbei und Ysop zugeben
und servieren.

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