Kategorie: Fleischgerichte


Lammkeule mit Mandelkruste

Lammkeule mit Mandelkruste

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zitrone1 Tl. Kraeuter der Provence1 Tl. WorcestershiresaucePfeffer1 El. Oel1300 g Lammkeule ohne Knochen40 g Gemahlene Mandeln30 g Butter2 Tl. Salz1 kg Kleine Fruehkartoffeln Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Pfeffer und Oel vermischen....

Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen

Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen

Menge: 8 Servings Zutaten:8 Scheib. Toastbrot bis zur Haelfte mehr500 g Schweinemedaillons1 Tl. Senf4 El. OelSalzPfeffer4 Schweinerippchen2 El. Barbecuesauce2 Feigen, frisch4 Kumquats1 KiwiSalatblaetterKraeuter, frischPfefferkoerner, gruen eingelegt Das Fleisch trockentupfen. Medaillons duenn mit Senf einreiben. Mit Pfeffer wuerzen und in der...

Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders

Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Gemischtes Hackfleisch1 Zwiebel2 kg Kartoffeln2 kg Weisskohl1 l Instantbruehe400 g SchmandSalz,Pfeffer Hackfleisch und geschnittene Zwiebel im Topf anbraten. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Weisskohl klein schneiden, dazugeben, unterheben und mit der Bruehe ablöschen. Rohe Kartoffeln...

Currybraten (anglo-indische Kueche)

Currybraten (anglo-indische Kueche)

Menge: 4 Personen Zutaten:1000 g SchweinenackenSalz, PfefferCurry40 g Kokosfett1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 l Wasser1 l Fleischbruehe aus Wuerfeln1 Zitrone, abgeriebeneSchale davon1 Tl. Zitronensaft2 El. Ananassaft (aus der Dose)1 Tl. Speisestaerke3 El. Sahne1 Prise Zucker1 El. CurryAnanasscheiben aus der Dose1 El....

Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Kueche)

Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Kueche)

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Mageres Rindfleisch4 klein. Zwiebeln2 Knoblauchzehen, Salz1 El. Gehackte Petersilie1 l Pflanzenoel1 Stange ZimtAbgeriebene SchaleEiner halbenUngespritzten Zitrone1 l Wasser2 El. Curry1 Tl. Scharfer Senf3 El. Kokosraspeln40 g ButterManfred = Es hat lange gedauert, ehe die englischen...

Fruchtige Schnitzelspieße

Fruchtige Schnitzelspieße

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Schnitzelfleisch8 Backpflaumen; ohne Stein8 Scheib. Bacon2 Scheib. Ananas1 Chilischote, rot4 El. Oel1 Limone, ungespritzt Saft und Schale davonSalzPfeffer Das Fleisch in große Wuerfel schneiden. Jede Pflaume mit einer Speckscheibe umwickeln. Ananasscheiben in Stuecke teilen. Chilischote...

Marinierte Schweinebraten-Roellchen

Marinierte Schweinebraten-Roellchen

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Scheib. Schweinebraten, fertig, duenn geschnitten8 Scheib. Schinken, gekocht100 g Leberwurst, fein2 cl WeinbrandSchwarzer Pfeffer1 Tas. WeinessigSalz1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Tl. Thymian1 Tas. OelKopfsalat; in Blaettern Schweinebraten und gekochten Schinken in gleich grosse Scheiben schneiden. Leberwurst mit Weinbrand...

Brennesselkaese mit Gaensebluemchenvinaigrette

Brennesselkaese mit Gaensebluemchenvinaigrette

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Schafsfrischkaese500 g ZiegenfrischkaeseSalzPfeffer200 g Brennesseln; jung, zart1 Knoblauchzehe3 El. WeissweinessigSalzPfeffer9 El. Walnussoel1 klein. Schalotte3 El. Walnusskerne; gehackt3 El. Gaensebluemchen Den Käse zerdruecken; durch ein Sieb streichen und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Die Hälfte der...

Brennesseltimbale

Brennesseltimbale

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte1 El. Butter200 g Brennesselspitzen3 Eier4 El. Creme fraicheSalzPfefferMuskat; frisch geriebenButter; fuer die FoermchenPetra Holzapfel ELLE bistro 2/2000 Schalotte schälen, fein hacken und in Butter weich duensten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitduensten. Gut...

Putenbrust Mit Baerlauchfuellung An Gorgonzolasauce

Putenbrust Mit Baerlauchfuellung An Gorgonzolasauce

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Baerlauch2 El. Baumnusskerne; Walnusskerne100 g Halbfettquark50 g Geriebener SbrinzSalzPfefferMuskat500 g Putenbrust1 El. BratbutterBasilikumOrigano1 Bd. Petersilie50 g Gorgonzola1 dl Weisswein1 dl Rahm Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass in eine Pfanne geben,...

Roh gebratener Spargel mit Baerlauchrisotto

Roh gebratener Spargel mit Baerlauchrisotto

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Reismischung (Langkorn-, Camargue-, Wildreis)Salz1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Butter3 Junge Knoblauchzehen100 ml Weisswein, trocken750 ml Spargelsud; evt. mehr75 ml Schlagsahne5 Baerlauchblaetter1 El. Baerlauchpaste (s. Rezept)Parmesan; zum Bestreuen500 g Weisser Spargel500 g Gruener Spargel1 l Wasser1 Prise...

Gefuellte Auberginen mit Rinderhack

Gefuellte Auberginen mit Rinderhack

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Auberginen a 200 g2 El. Zitronensaft4 gross. Knoblauchzehen6 El. Oel350 g Zwiebeln1 Dos. Geschaelte Tomaten (800 g EW)Salz2 Tl. Oregano1 Tl. Chilipulver350 g Rinderhack1 Tl. Zimt1 Tl. Piment30 g Korinthen100 g Sahnejoghurt150 g Schafskaese4 El. Mandelstifte...

Windbeutel mit Avocado-Baerlauchcreme

Windbeutel mit Avocado-Baerlauchcreme

Menge: 8 Stück Zutaten:125 g Gemuesebruehe25 g Olivenoel1 Tl. Meersalz50 g Weizen; sehr fein gemahlen25 g Gruenkern; sehr fein gemahlen2 Eier a 50 g200 g Avocadofleisch80 g Frischkaese30 g Baerlauch1 Tl. Senf1 Tl. Zitronensaft; evt. x 2MeersalzPfefferPetra Holzapfel Kraut &...

Pfundstopf, Pfundspfanne

Pfundstopf, Pfundspfanne

Menge: 1 Familie(*) Zutaten:500 g Schweinefleisch, mager500 g Rindfleisch500 g Mett vom Rind500 g Geraeucherten Speck500 g Fleischwurst500 g Zwiebeln500 g Tomaten500 g Paprika1 Flasche Ketchup1 Flasche Knoblauchsauce1 Flasche Zigeunersauce200 g Sahne; evtl mehr1 Glas Steakgewuerzvon seiner Schwaegerin Marliese500 g...

Lammruecken mit Orangenchutney

Lammruecken mit Orangenchutney

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Orangen30 g Frischer Ingwer4 Schalotten100 g Brauner Zucker1 dl Weissweinessig1 Tl. Eingelegter gruener Pfeffer1 Tl. Gelbe Senfkoerner1 Sp./Schuss Salz2 gross. Lammrueckenfilets evtl. mehrSalzSchwarzer Pfeffer1 Tl. Getrockneter Thymian;(1)4 El. Olivenoel1 Tl. (gehaeuft) Tomatenpueree250 ml Roter Portwein250 ml...