Kategorie: Fleischgerichte


Schweinekotelett an Pestonudeln

Schweinekotelett an Pestonudeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Schweinekotelett1 Basilikum, rot100 g Pinienkerne, gemahlen100 g Walnuesse, gemahlen4 Moehren200 ml Sahne3 Kartoffeln1 Nudeln, buntSalz, PfefferButterMehlMilchMuskatKnoblauchOlivenoelZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999 Zubereitung: Das Schweinekotelett wuerzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und...

Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasauce

Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Schweinefilet1 Paprika, gruen1 Paprika, rot1 Romanesco1 Bandnudeln, rotBasilikumblaetterButterGemuesebrueheOlivenoelSalz, Pfeffer100 g Gorgonzola200 ml SahneMuskatPfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999 Zubereitung: Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Das Schweinefilet halbieren, plattieren, wuerzen,...

Schweinefiletmedaillons unter der Haube

Schweinefiletmedaillons unter der Haube

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blumenkohl (gruen)1 Schale Kirschtomaten50 g Parmesan150 g Schweinefilet3 Topinambur2 Eier1 ZitroneButterMuskatOlivenoelSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999 Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kirschtomaten und die tournierten Topinambur wuerzen und...

Schweinefilet und fritierte Reisnudeln

Schweinefilet und fritierte Reisnudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Schweinefilet1 Stange Lauch1 Shii-Take Pilze50 g Roquefort250 g ReisnudelnBalsamicoBasilikumButterSahneSalz, PfefferZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.07.1999 Zubereitung: Das Schweinefilet schnetzeln, leicht plattieren, wuerzen und in einer Pfanne mit Oel anbraten. Den Eisbergsalat in Stuecke zupfen und...

Schmorbraten Mit Zucchini – Mikrowelle

Schmorbraten Mit Zucchini – Mikrowelle

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Schmorbraten aus der Keule2 Worcestershire-Sauce1 Champignoncremesuppe; Inhalt 400 ml1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 Zwiebel; gewuerfelt500 g Zucchini; in etwa 4 cm langen Streifen400 g Tomaten aus der Dose; gewuerfelt1 OlivenSalz, PfefferIlka Spiess Kochen mit Mikrowelle Das Zucchini-Gemuese...

Schinkenbananen Mit Curryreis

Schinkenbananen Mit Curryreis

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Reife Bananen4 Roher SchinkenTomatenmarkSenfZahnstocherFett zum Braten200 ml Reis1 ZwiebelCurrypulver1 Fleischbruehwuerfel20 g Fett400 ml WasserIlka Spiess ARD/ZDF-Text Den rohen Schinken duenn mit Tomatenmark und Senf bestreichen. Die Bananen mit dem Schinken einwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Bei...

Saarlaendischer Spiess-Braten

Saarlaendischer Spiess-Braten

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Rindfleisch vom Bug250 g Duerrfleisch500 g ZwiebelnSalzPfefferMaggi1 Flasche Rotwein2 Lorbeerblaetter10 Nelken1 Suppengruen10 zerstoßene Wacholderbeeren10 zerstoßene Pfefferkoerner Das Fleischstueck wird zu einer dicken großen flachen Scheibe aufgeschnitten. Das Duerrfleisch in duenne Scheiben schneiden und auf dem...

Rumpsteak unter der Spinathaube

Rumpsteak unter der Spinathaube

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Rumpsteak3 Topinambur1 Suesskartoffel1 Spinat2 Eigelb4 Sahne, geschlagenButterMuskatOlivenoelSalz, Pfeffer2 Maiskolben200 ml Sahne1 BruehwuerfelPetersilie, frisch gehacktSchnittlauch, frisch gehacktHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999 Zubereitung: Das Rumpsteak wuerzen, in Olivenöl anbraten, mit geputztem, in Butter, Salz, Pfeffer und...

Rumpsteak im Zucchinimantel

Rumpsteak im Zucchinimantel

Menge: 2 Portionen Zutaten:150 g Rumpsteak1 Zucchini50 g Gorgonzola1 Pilzmischung1 Radicchio100 g Butter250 ml RotweinSalz, PfefferKraeuter, frischZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03.07.1999 Zubereitung: Mit Hilfe eines Gurkenhobels Längsstreifen von der Zucchini abhobeln. Das Rumpsteak dritteln, ein Stueckchen Käse, Salz und...

Rumpsteak im Mangoldmantel

Rumpsteak im Mangoldmantel

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Rumpsteak, braun4 Kartoffeln1 Mangold1 Schale CocktailtomatenButterMuskatOlivenoelSalz, Pfeffer1 Schale Champignons1 ZwiebelButterSahneSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999 Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, den Fettrand einschneiden, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die entstrunkten Mangoldblätter im Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren, das...

Robertos Kalbsrouladen (Diabetes)

Robertos Kalbsrouladen (Diabetes)

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Kalbsrouladen50 g Champignons100 g Schweinehack1 Parmesan; gerieben1 ca. 25g Weißbrotzerbroeselt1 Ei1 Frische Petersilie; gehackt1 SalbeiSalz + PfefferButter zum Kochen2 Zwiebeln1 Moehre300 ml Weißwein2 TomatenmarkPfeilwurzmehl o.ae.z. Binden Robertos Kalvrulader (Robertos Kalbsrouladen) Die Kalbsrouladen so duenn wie...

Rindfleischroellchen mit Lauchzwiebeln und Champignons

Rindfleischroellchen mit Lauchzwiebeln und Champignons

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Roastbeef-Scheiben, duenn geschnitten à 100 gSalzPfeffer2 Fruehlingszwiebeln200 g Champignons3 Butterschmalz100 ml Rinderbruehe2 Crème fraîche Vom Roastbeef den Fettrand abschneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und in Salzwasser blanchieren. Die Champignons putzen und in...

Rinderspiesspaeckchen an Erdbeer-Zwiebel-Ragout

Rinderspiesspaeckchen an Erdbeer-Zwiebel-Ragout

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Erdbeeren1 Fruehlingsrollenteig150 g Rinderfilet100 g Roquefort3 SchalottenOlivenoelSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20.07.1999 Zubereitung: Das Rinderfilet wuerzen, wuerfeln, mit einer Ecke Roquefort bedecken, in ein Blatt Fruehlingsrollenteig einpacken und in Olivenöl anbraten. Die Schalottenrauten in...

Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse

Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Rinderfilet1 Paprika, rot1 Paprika, gelb1 Fruehlingszwiebeln1 Spitzkohl1 Kokosnusscremepulver1 OrangeBalsamicoHonigKnoblauchOlivenoelRotweinSalz, PfefferTabascoHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999 Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die Paprikastreifen in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer...

Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepueree

Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepueree

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Rinderfilet1 Blattspinat1 Stueck Sellerie200 ml Sahne1 BruehwuerfelKnoblauchOlivenoelSalz, PfefferWeißwein1 Schale Riesenchampignons2 SchalottenButterGemuesebrueheSahne, geschlagenSchnittlauchWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 08. 1999 Zubereitung: Das Rinderfilet wuerzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Den gewaschenen Spinat wuerzen und mit...