Schweinefiletmedaillons unter der Haube

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Blumenkohl (gruen)
1 Schale Kirschtomaten
50 g Parmesan
150 g Schweinefilet
3 Topinambur
2 Eier
1 Zitrone
Butter
Muskat
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999

Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, wuerzen
und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kirschtomaten und die
tournierten Topinambur wuerzen und in einer Butterflocke anschwitzen.
Die gruenen Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, mit
Muskat verfeinern, auf die gebratenen Medaillons legen und mit einer
Sauce Hollandaise aus geschlagenem Eigelb, Weißwein, geklärter,
heißer Butter, geriebenem Parmesan, Salz und Zitrone ueberziehen.


Die Sossenoberfläche mit einem Bunsenbrenner gratinieren und alles
auf einem flachen Teller anrichten.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Fortant de France
Chardonnay Barrique, Weingut Fortant de France aus
Suedwestfrankreich.

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