Kategorie: Fleischgerichte


Rehrueckenfilet auf Pilzroesti

Rehrueckenfilet auf Pilzroesti

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Suppengruen150 g Rehrueckenfilet2 Kartoffeln1 Rotkohl, gefroren1 Ei1 Schale Pilzmischung2 Zwiebeln200 ml SahneSalz, PfefferBalsamicoButterMehlMuskatOlivenoelPetersilie, frisch gehacktRotweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 30.06.1999 Zubereitung: Fuer den Suppengruenrohkostsalat die Blumenkohlrose in der Tellermitte anrichten, die geschälten Möhren, den Sellerie und...

Pochiertes Kalbsfilet Mit Apfel-Gurken-Chutney

Pochiertes Kalbsfilet Mit Apfel-Gurken-Chutney

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 l Weißwein1 l Klare HuehnerbrueheSalz8 Schwarze Pfefferkoerner zerdrueckt2 Thymianzweige1 Lorbeerblatt3 Pimentkoerner1 Zwiebel; geschaelt, halbiert1 Knoblauchzehe in der Schale1 Kalbsfilet a 400 g2 Aepfel (150 g reines Fruchtfleisch)50 g ZuckerEtwas Zitronensaft2 Fluessiges Pektin1 Scharfer Senf1 Rote Pfefferkoerner;...

Pikante Lammschulter

Pikante Lammschulter

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Lammschulter3 Kartoffeln1 Zucchini100 g Garam Masala1 l Rotwein2 TomatenButterKnoblauchKraeuter der ProvenceMuskatOlivenoelTomatenmarkHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.08.1999 Zubereitung: Die Lammschulter mit Garam Masala (indische Wuerzmischung) bestreuen und in Olivenöl scharf anbraten. Zum Weitergaren bei 180 Gradc...

Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit gruenem Paprika

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Rindfleisch (Huft oder Huftdeckel)Salz, Backpulver, Maizena, Wein, Wasser Marinade3 Gruene Paprika die Langen feinen3 Rote Chilischoten3 FruehlingszwiebelnKnoblauch1 KarottefermentierteSchwarze Bohnen oder Black Bean Sauce (Asien Shop)SojasauceErdnussoel500 g Langkornreis (Siam Patna od. China Reis)1 OrangeKoriander frisch oder...

Lammkoteletts auf Balsamico-Mint-Sosse

Lammkoteletts auf Balsamico-Mint-Sosse

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Lammkoteletts1 Schale Shii-Take-PilzeBasilikumOlivenoelSalz, Pfeffer1 Mint-Jelly1 ButterflockeBalsamicoRotweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.07.1999 Zubereitung: Die Lammkoteletts wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geputzten und gewuerfelten Shii-Take-Pilze in Olivenöl anschwitzen, mit einer Butterflocke verfeinern und...

Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse

Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Lammrueckenfilet2 Kartoffeln2 Tomaten1 Schale Okra-Schoten1 RosmarinButterKraeuter der ProvenceOlivenoelRotweinSalz, PfefferZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.07.1999 Zubereitung: Die Lammfilets wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Kartoffelscheiben salzen, in Olivenöl anbraten und abwechselnd mit...

Kasseler mit pikanten Bohnen

Kasseler mit pikanten Bohnen

Menge: 1 Person Zutaten:160 g Kartoffeln,150 g Brechbohnen, geputzte1 Zwiebel, geschaelte1 Olivenoel,1 Gemuesebruehe, (Instant)Bohnenkraut, etwas getrocknetes100 g entkernter Apfel,1 Kasselerkotelett, ausgeloestes (80 g)Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 Salatcreme, leichteEdelsuess-Paprika, 1) Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 2)...

Kasseler Mit Kartoffelsalat

Kasseler Mit Kartoffelsalat

Menge: 4 Personen Zutaten:3 ZwiebelnEinige Stiele Kraeuter z.B. Dill, Petersilie, Basiliku1 kg Kasseler-Kotelett im Stueck mit Knochen1 Ei1 Radieschen1 Gelbe Paprikaschote200 g Stueck Salatgurke30 g Remoulade150 g Magermilch-Joghurt2 SenfSalz und weißer Pfeffer1 kg Kartoffeln1 Schnittlauch50 g Ger. durchwachsener Speck2 Oel6...

Kasseler in Brotteig

Kasseler in Brotteig

Menge: 8 Personen Zutaten:1 Backmischung fuer Krustenbrot, (500 g)(Roggenmischbrot1 kg Kasseler-Kotelett, ausgeloestes1 Wuerfel frische Hefe, (42 g)Mehl fuer die Arbeitsflaeche und das Backblech,1 TK Balkangemuese, (300 g)Salz,500 g Kalbsbratwurst, feine ungebruehte2 Paniermehl,4 Kuerbiskerne,2 Sonnenblumenkerne,2 Sesamsamen, 1) Fleisch waschen. Mit Wasser...

Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott

Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Kasseler-Koteletts3 Kartoffeln1 Netz Pflaumen (getrocknet)2 Stangen RhabarberBasilikumButterOlivenoelPetersilieEin paar Rucola-BlaetterSalz, PfefferWeißweinZucker, braunHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999 Zubereitung: Kasseler-Koteletts wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die geputzten Kartoffeln mit Schale vierteln, im Salzwasserbad garen und in einer...

Kalbsroellchen auf Pilzragout und Feldsalat

Kalbsroellchen auf Pilzragout und Feldsalat

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Kalbsschnitzel4 Moehren1 FenchelButterOlivenoelSalz, Pfeffer1 Schale Pilzmischung1 Prise WeißweinKraeuter, frisch gehacktOlivenoelSahneTomatenmark1 Thunfisch1 Schale Feldsalat1 ToastbrotOlivenoelSalz, PfefferZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 08.07.1999 Zubereitung: Fuer den Salat den Thunfisch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern und mit...

Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln

Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Kalbsleber1 Mangold2 Zwiebeln1 Birne4 KartoffelnButterMilchMuskatOlivenoelSalz, PfefferWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.07.1999 Zubereitung: Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und...

Kalbskotelett „double“mit Chuemi-Haerdoepfeli und Rucolasalat

Kalbskotelett „double“mit Chuemi-Haerdoepfeli und Rucolasalat

Menge: 3 Portionen Zutaten:Kalbskotelett double mit Chuemi-Haerdoepfeli1 Kalbskotelett mit 2 Rippen vom Metzger zuschneidenlassen ca. 500-650 gFrischer RosmarinFrischer SalbeiTraubenkernoelSalz aus der MuehlePfeffer aus der MuehleButter500 g Fruehjahrs KartoffelnOlivenoelKuemmelSalz aus der MuehlePfeffer aus der Muehle 100 g Rucola 10 Sherry Tomaetli1...

Kalbs-Roellchen mit Kuerbis-Fuellung

Kalbs-Roellchen mit Kuerbis-Fuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Duenne Kalbsschnitzel (500g)SalzPfeffer400 g Kuerbis400 g Zucchini3 Thomy Reines Sonnenblumenoel2 Trockener Sherry4 Maggi Rinds-Bouillon200 ml Suesse Sahne2 Maggi Saucenbinder fuer helle SaucenBabsi Schnitzel eventuell noch etwas flachklopfen, salzen und pfeffern. Kuerbis und Zucchini putzen, waschen bzw....

Kalbfleischbulletten

Kalbfleischbulletten

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Broetchen (altbacken)150 ml Milch100 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen30 g Butter1 Glatte Petersilie500 g Schieres Kalbfleisch5 Sardellen in Oel, abgetropft3 Schlagsahne1 Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)2 EierSalz und Pfeffer1 Thymianblaettchen80 g Butterschmalz zum BratenUlli Fetzer Aus: Frische Regionale Kueche (Berlin)...