Kasseler auf Rhabarber-Pflaumen-Kompott

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Kasseler-Koteletts
3 Kartoffeln
1 Netz Pflaumen (getrocknet)
2 Stangen Rhabarber
Basilikum
Butter
Olivenoel
Petersilie
Ein paar Rucola-Blaetter
Salz, Pfeffer
Weißwein
Zucker, braun
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999

Zubereitung: Kasseler-Koteletts wuerzen und in Olivenöl anbraten.
Die geputzten Kartoffeln mit Schale vierteln, im Salzwasserbad garen
und in einer Butterflocke nachschwenken.


Die uebrigen Rucolablätter wuerzen und in Olivenöl anschwitzen.
Fuer die Sauce die Hälfte des geschälten Rhabarbers und der
Trockenpflaumen in braunem Zucker anschwenken, mit Weißwein
ablöschen, einkochen und mit gehackter Petersilie und Basilikum
verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten, mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Riesling Charta
Qualitätswein, weiß, Weingut Johannishof aus dem Rheingau.

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