Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Kalbsleber
1 Mangold
2 Zwiebeln
1 Birne
4 Kartoffeln
Butter
Milch
Muskat
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Weißwein
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.07.1999

Zubereitung: Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und
mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die
gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und mit Salz und
einer Prise Muskat wuerzen.


Die Zwiebelscheiben in Butter anrösten und salzen. Zucker
karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und eine tournierte Birne
darin glasieren.

Die geschälten Kartoffeln in Wuerfel schneiden, in Salzwasser garen
und mit einer Puereepresse in einen heißen Sud aus Milch, einer
Butterflocke, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat ruehren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Fitou, Carignan,
Grenache noir, Syrah, Weingut Domaine Terre Ardente aus dem
Languedoc/Frankreich.

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