Schweinekotelett an Pestonudeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Schweinekotelett
1 Basilikum, rot
100 g Pinienkerne, gemahlen
100 g Walnuesse, gemahlen
4 Moehren
200 ml Sahne
3 Kartoffeln
1 Nudeln, bunt
Salz, Pfeffer
Butter
Mehl
Milch
Muskat
Knoblauch
Olivenoel
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999

Zubereitung: Das Schweinekotelett wuerzen, mehlieren und in
Olivenöl anbraten. Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente
kochen und abgießen.


Den roten Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Walnuss-
und Pinienkerne mixen und als Pesto ueber die Nudeln geben. In
Scheiben geschnittene Möhren in Butter, Zucker, Salz und Sahne
einkochen.

Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, im Salzwasserbad
garen, zu Pueree zerstampfen und mit Milch und Muskat verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau Grand Launay
Reserve, Cabernet Sauvignon, Merlot, Weingut M. Cosyns & Fils aus
Cotes de Bourg/Frankreich.

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