Kuerbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Reifer Kuerbis; a etwa 500 g
250 g Mais; tiefgekuehlt o. Dose
2 El. Weizenvollkornmehl
100 g Zucker
2 El. Whisky

Dieses sehr sättigende Dessert vereinigt zwei Lieblingszutaten der
Indianer der Suedwestens: Mais und Kuerbis – eine ungewohnte, aber
schmackhafte Kombination.


Kuerbis schälen und entkernen, in duenne Scheiben schneiden und etwa
20 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Anschliessend puerieren.

Kuerbispueree und Mais in einen Topf geben, das Weizenvollkornmehl
unter ständigem Umruehren hinzufuegen, bis die Mischung eingedickt
ist. Mit Zucker und Whisky abschmecken und heiss servieren.

* Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Kuerbis, Mais, Indianer, P4

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